В Ереване заявили, что договор о ПВО с РФ нужен для безопасности Армении

7 июня, 2016 - 20:16

Военно-политическое руководство Армении считает создание объединенной региональной системы ПВО с Россией необходимым для поддержания безопасности страны, заявила во вторник вице-спикер Национального собрания (парламента) Эрмине Нагдалян.

Постоянная комиссия по внешним отношениям парламента Армении 3 июня одобрила включение в повестку соглашение "О создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности между Россией и Арменией".

"Я не считаю, что наше военно-политическое руководство, предлагая эти вопросы на обсуждение правительства и парламента, не подвергло их глубокому анализу и не уверено в том, что подобные шаги полезны и важны для решения задач поддержания безопасности Армении", — сказала Нагдалян журналистам, призвав не судить поверхностно о вопросах, требующих глубоких профессиональных знаний.

По ее словам, важно понимать, что союзнические отношения с Россией являются серьезной основой для решения в будущем важнейших вопросов, стоящих перед Арменией.

Замминистра обороны Армении Ара Назарян ранее сообщил, что целью соглашения является совершенствование системы ПВО в кавказском регионе. По его словам, общее управление войсками, входящими в объединенную систему ПВО, будет находиться в ведении России, а отдельные — будут контролироваться военным руководством Армении.

Министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу в декабре 2015 года подписали соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.