Президент Чехии Земан призвал правительство и парламент признать Геноцид армян в Турции

7 июня, 2016 - 20:24

Президент Чехии Милош Земан намерен призвать правительство и парламент Чехии последовать примеру Германии и официально признать Геноцид армян в Османской империи в 1915-1918 гг. Как передает  редакция независимого европейского журнала «Дни», об этом Земан сказал в интервью, данном он-лайн газете Парламентни листи».

Как передает «Арменпресс», Земан сказал: «Свою точку зрения я высказал еще в 2014 году, когда в Чехии по моему приглашению побывал президент Армении. Я сказал, что резня 1915 года являлась геноцидом. Поскольку на будущей неделе мы вместе поедем в Армению, я повторю это».

«Но надо сделать и следующий шаг: после того, как я вернусь из Армении, я обращусь к правительству Чехии и к парламенту и призову их последовать примеру Германии и официально признать Геноцид армян. Причем, это касается не только Германии и Франции – Геноцид армян признали также РФ, Польша, Словакия, Италия и другие страны; думаю, в этом отношении мы отстаем»,- сказал президент Земан, отметив, что будет говорить об этом после возвращения из Армении, куда он едет с министром ИД Чехии Любомиром Заоралеком.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.