Посол: МИД Нидерландов на этой неделе направит письмо в парламент в связи с признанием Геноцида армян

7 июня, 2016 - 20:31

«Министерство иностранных дел Нидерландов на этой неделе направит письмо в парламент [в связи с вопросом признания Геноцида армян]», - написал в своем микроблоге в Twitter посол Нидерландов в Армении Йоханнес Дауман.

На прошлой неделе, 4 июня, турецкое информационное агентство Anadolu приписало вице-премьеру Нидерландов Людовику Ашеру заявление о том, что «правительство Нидерландов не будет признавать события 1915 года геноцидом».

Как передает турецкое издание, выступая в эфире одной из местных радиостанций, Ашер якобы заявил, что Королевство Нидерландов продолжит использовать выражение «проблема» или «вопрос» в случае Геноцида армян согласно формулировкам резолюции, принятой парламентом в 2004 году.

Референт президента Армении Наири Петросян в своем микроблоге в Twitter обратился с вопросом к послу Королевства Нидерландов в Армении (резиденция в Тбилиси) Йоханнесу Дауману.

«Может ли уважаемый посол Йоханнес Дауман пролить свет на точку зрения своего правительства», - написал референт президента Армении.

Посол Нидерландов в ответном сообщении, со ссылкой на упомянутую радиопередачу на голландском языке, отметил, что «МИД на этой неделе обратиться с письмом в парламент  [в связи с вопросом признания Геноцида армян]», не уточнив при этом, будет ли направлено данное письмо законодательному органу Армении или Нидерландов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.