В Ахалкалаке открыто новое здание армянского молодежного центра

20 июня, 2016 - 12:24

В Ахалкалаке, Джавахк, 18-го июня состоялось открытие нового здания армянского молодежного центра, носящее имя Амо Оганджаняна. На церемонии присутствовали гости из Армении и диаспоры, а также представители армянской общины и местных властей.

Председатель комиссии по помощи программам в Джавахке АОМ Баграт Саргсян представил журналистам информацию о том, что в 3 городках в Джавахке – в Ахалкалаке, Ахалцихе и Ниноцминда, уже действуют подобные центры, в каждом из которых обучается около 400 армянских детей. Как передает «Арменпресс» с его слов,  армянский молодежный центр в Ахалкалаке начал работать еще 8 лет назад, однако небывалый приток молодежи сделал необходимым строительство нового здания армянского молодежного центра. Это стало возможным благодаря помощи, оказанной Общенациональным армянским культурно-просветительским советом, общинными советами Тегерана и Исфагана и др.

На вопрос, не чинили ли препятствия власти Грузии проведению этой программы, Баграт Саргсян ответил: «Были определенные проблемы в связи с приобретением земли под строительство, в вопросе перевозки книг, однако благодаря нашей сплоченности мы смогли довести дело до конца». Он пояснил, что им оказали помощь Министерство диаспоры и МОН Армении, в виде книг и музыкальных инструментов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.