Это «фантазия» азербайджанцев - Лариса Алавердян о заявлении Баку по поводу возвращения армянского военнопленного Арсена Багдасаряна

20 июня, 2016 - 12:29

Это «фантазия» азербайджанцев, он вовсе не хотят возвращать армянского военнопленного Арсена Багдасаряна, а хотят обменять его на своих диверсантов. В беседе с  Tert.am об этом сказала председатель общественной организации «Против правового произвола» и член Госкомиссии по военнопленным и заложникам РА Лариса Алавердян, комментируя заявления Азербайджана, в котором отмечается, что они готовы начать переговоры по возвращению армянского военнопленного.

Напомним, что глава Государственной комиссией по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести пропавшим Исмаил Ахундов заявил о возможности освобождения находящегося на азербайджанской стороне гражданина РА Арсена Багдасаряна при посредничестве Международного комитета «Красного Креста».

Лариса Алавердян отметила, что Баку распространил это заявление, чтобы просто Армения отреагировала, а Армения не реагирует, и никаких официальных переговоров по этому поводу не было.

«Они начали это по совершенно другой причине: они хотят представить своих убийц (имеет в виду осужденных в НКР за убийство Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева - Tert.am) как заложников, как пересекших границу людей, то есть политическая цель состоит в этом. Вот почему они говорят о своей готовности. Ведь они и перед этим говорили, что мол они всех вернули, а Армения еще держит у себя двух заложников», - сказала Лариса Алавердян, отметив, что интересовалась у своих коллег в Арцахе, которые сказали ей, что по этому вопросу никакого процесса не начиналось.

Напомним, что на это заявление Баку прокомментировал также пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, отметив, что с одной стороны, считает провокацией и цинизмом заявление Азербайджана по поводу того, что осужденных в НКР за убийство, диверсантов Дильхама Аскерова и Шахбаха Гулиева возможно будет обменять на гражданина НКР Арсена Багдасаряна, с другой стороны, считает это положительным шагом, поскольку, таким образом, Азербайджан опосредованно признает республику Арцах и готов пойти на обмен именно с Арцахом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image