Сатановский: Если ситуация вокруг Карабаха будет развиваться так же, как в апреле, я на 100% уверен, что возникнут проблемы талышей и лезгин

23 июня, 2016 - 13:44

В Азербайджане уровень проблем на почве возможного завтрашнего сепаратизма гораздо выше, чем это представляется азербайджанцам, - считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Я говорю о вопросах, которые, как правило, не обсуждаются. Но если дальше ситуация вокруг Карабаха будет развиваться так же, как и в апреле, то я на 100% уверен, что возникнут проблемы талышей и лезгин. У Азербайджана очень много недружественных к нему соседей, в первую очередь - это Иран и Турция. В этом смысле, сепаратизм может возникнуть не только в отношениях с армянами", - отметил он.

По оценкам аналитика, война, безусловно, сильно ослабит Азербайджан, а учитывая, что республика - очень хорошая добыча для всех, кому нужны нефть и газ, на нее набросится с разных сторон такое количество друзей и врагов, что возникнет очень грустная ситуация.

"Хочет ли Россия развалить Азербайджан? С моей точки зрения, нет. Во-первых, потому, что за последние 100 с лишним лет мы как-то все очень сильно перемешались. На протяжении четверти века все деньги моей корпорации были в руках у азербайджанца, который был моим финансовым директором. Мне от этого плохо не было. Наоборот, только хорошо. Во-вторых, хотя у Баку свои экономическая и политическая программы, но рвать свои связи с Москвой он не торопится", - подытожил Сатановский.

Анжела Степанян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.