Выставка картин Нины Габриэлян "Полдень"

29 июня, 2016 - 13:38

25 июня 2016 года в музее "Тапан" московского храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви состоялось открытие выставки "Полдень", на которой представлены картины художника, поэта, прозаика и культуролога Нины Михайловны Габриэлян.

На открытие собралось множество друзей и почитателей таланта Нины Михайловны. Это люди разных возрастов, национальностей и профессий. В её честь было сказано много добрых и восторженных слов. Причём совершенно искренних. Её яркие и сочные краски и особенный цвет создают очень приятную ауру. У Нины Габриэлян безупречный вкус. От всех картин веет теплом и добротой. Чувствуется что-то близкое и родное. Нина Михайловна, как настоящая волшебница, умеет своим великолепным творчеством затронуть самые тонкие струны человеческой души, не оставить никого равнодушным. На этой выставке представлены 33 картины, написанные преимущественно с 2010 по 2016 год. 

Художница работает во всех основных жанрах: пейзаж, портрет, натюрморт, жанровые сцены. В творчестве художницы получили оригинальное развитие лучшие достижения армянской, русской и западноевропейской живописи. Картинам Нины Габриэлян присущи яркая национальная самобытность. В её работах ощущается творческая преемственность от средневековой армянской миниатюры. При всей этой схожести картины Габриэлян уникальны и самобытны, они легко узнаваемы. Несмотря на её принадлежность к армянской традиции, её индивидуальность остается настолько яркой, что её нельзя спутать ни с одним армянским художником. Своим удивительным разносторонним творчеством Нина Габриэлян внесла свой весомый вклад в сохранение и распространение армянской культуры. Её новая персональная выставка "Полдень", пронизанная армянским духом, открывает перед нами Армению с её древней и богатой историей и культурой.  

Нина Михайловна Габриэлян замечательный человек, притягивающий к себе людей. Её отличает высокий интеллект и эрудиция. Эта милая, интеллигентная женщина поражает своим многогранным талантом. И на выставку пришли любители не только живописного, но и поэтического таланта Нины Габриэлян. Ведь, как говорят поклонники её творчества, слова стихов она кладёт на бумагу, как мазки на холст, а картины пишет, словно сказки сочиняет.  

С юных лет она начала публиковаться как писатель. Является автором нескольких сборников стихов и прозы, а также многочисленных публикаций в журналах и коллективных сборниках. Она много занималась переводами на русский язык классической и современной поэзии как Армении, так и зарубежных стран. А её собственные стихи и проза переведены на многие языки народов мира. Нина Михайловна занимается научно-исследовательской деятельностью в области литературоведения, искусствознания и культурологии. Она активная участница международных научных конференций, а также автор статей в различных научных журналах и сборниках. 

Любовь к живописи у Нины Габриэлян возникла рано. Но на художника она никогда не училась. Судьбоносной для неё оказалась встреча с выдающимся художником и педагогом Борисом Отаровым. Она решила последовать его совету и взялась за кисти. 15 лет она посещала его мастерскую и это ей многое дало. В результате родился уникальный, самобытный стиль художницы. Она стала настоящим мастером живописи. 

Нина Михайловна принимала участие во многих выставках и всегда с неизменным успехом. Для любителей живописи большая радость быть обладателем её картин. Работы художницы находятся в частных собраниях России, Армении, Италии, Великобритании и США. Она член Союза писателей СССР, член Союза писателей Москвы, член Международного Художественного Фонда, заместитель главного редактора газеты "Армянская церковь". 

Выставка "Полдень" будет открыта до 5 июля по адресу: Олимпийский проспект, 9. Так что поторопитесь, чтоб успеть соприкоснуться с настоящим искусством и получить подлинное удовольствие от общения с уникальным миром живописи и графики Нины Габриэлян. Приходите, не пожалеете! 

Александр Ерканян

29 июня 2016 года. 

Ваша оценка материала: 
Average: 4.2 (5 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.