В России ответили на обвинения из Польши в организации Волынской резни

13 июля, 2016 - 14:13

Позорным предательством назвал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что Волынская резня началась из-за действий России.

На своей странице в Facebook Косачев написал, что «делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предаёт память своих предков и по дешевке сдаёт историю своей страны».

Кроме того, сенатор отметил, что «знающим свою историю и помнящим своих предков полякам не может не быть мучительно стыдно за таких своих современников». «А быть может, я ошибаюсь, и полякам уже все равно, что о них будут думать, лишь бы давали побольше?» — предположил Косачев.

В эфире польского телеканала министр Мачеревич заявил, что выяснение правды о Волынской резне не должно блокировать усилия Польши по поддержке восстановления украинского государства, поскольку это отвечает польским национальным интересам. Кроме того, он сказал, что «истинным врагом, с которого все началось в страшном преступлении геноцида является Россия».

По его словам, именно Россия, которая якобы использовала украинские националистические силы, дала толчок этническому противостоянию украинцев и поляков.

Ранее, как уже сообщало EADaily, президент Польши Анджей Дуда призвал говорить «историческую правду» относительно событий на Волыни в 1943—1944 годах и выразил надежду, что украинцы и поляки смогут примириться по этому вопросу. Об этом он заявил после возложения цветов к памятнику Жертв Преступления Волынской трагедии в варшавском районе Жолибож.

Напомним, Верхняя палата парламента (Сенат) Польши признала события 1943 года на Волыни геноцидом польского народа, совершенным со стороны ОУН-УПА (Организация Украинских Националистов — Украинская Повстанческая Армия) при прямом пособничестве войск фашистской Германии, и призвала польский Сейм поддержать данную резолюцию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.