О планетарных устремлениях злобных человечков и о желающих сэкономить

14 июля, 2016 - 21:32

«Радикальный пантюркизм - угроза безопасности, России и миру» - тема очередной встречи, инициированной Армянским товариществом Санкт-Петербурга. Встреча намечена на 15 июля.

Событие уже несколько дней как анонсировано в социальной сети Facebook. Организаторы надеются, что актуальность данной геополитической проблемы, резко возросшая именно в последнее время, привлечет к диалогу объективно мыслящих экспертов, политологов, востоковедов, просто вдумчивых людей, которым небезразличны реалии, складывающиеся в непосредственной близости от всех нас. Диалог планируется развернуть в режиме реального времени.

- По нашему глубокому убеждению, в России вопрос о вреде и крайней опасности радикального пантюркизма необходимо постоянно держать в центре внимания,- отмечает активист армянской общины Санкт Петербурга Ваган Бабаханян. - Между тем сегодня в России об этом практически не пишут и не говорят, нет новых публикаций, не проводятся конференции или диспуты. Вопрос не упоминается в собирающих миллионную телеаудиторию ток-шоу Евгения Попова, Владимира Соловьева и других ведущих. Тема почему-то замалчивается для широкой общественности. А ведь сам пантюркизм продолжает "набирать обороты", турки вовсе не отказались от намерения распространить свою власть и идеологию почти на четвертую часть Земли – от Северо-Западной Африки до Камчатки. Неужели это никого не беспокоит? Мы стремимся пробить брешь в стене умолчания и назвать вещи своими именами.

Наверное, угроза расползания пантюркизма, при всей её злободневности, не интересует ту часть российского социума, которая, после снятия запрета на туристические поездки в Турцию, вновь, с нескрываемым телячьим восторгом, ринется на турецкие черноморские и средиземноморские пляжи (как будто других мест для отдыха не существует, в той же России, например). Измаялись, болезные, без анталий и конаклы с гиресунами, где всё со скидками и all-inclisive, зачахли, как белый медведь в теплую погоду…

Но все-таки, надеемся, российское общество пока не полностью выродилось в таких “огуречных” потребителей, мыслящих исключительно желудком и вегетативной нервной системой?

В этом плане, думается, примечателен отклик, который разместил в сети «Мой мир» житель города Новосибирска Serghei S. Он заявил, что не поедет отдыхать в Турцию по причинам морально-этического характера. И другим не советует. При этом, по его мнению, как-то странно заставлять Владимира Путина, снявшего упомянутый запрет, чтобы он был “совестью нации на аутсорсе”.

“Президент кого-то заставляет в Турцию лететь, там отдыхать или тратить там деньги? Нет. Нет. И снова нет, - подчеркивает Serghei S. - Если народ России, в едином патриотическом порыве, решит никуда не лететь - это будет отлично! Тогда честь народу и хвала. Но что-то мне подсказывает, что много, очень много наших сограждан полетит в Турцию, и это будет массовое явление. Они потом еще в соцсетях будут выкладывать фотографии, и хвастаться друг перед другом полученными скидками”.

Россиянин напоминает согражданам и всем пользователям сети: те, кто сам решит полететь в Турцию, наплевав на патриотизм, элементарное чувство самоуважения и здравый смысл, являются, в основной своей массе, совершеннолетними и дееспособными. И тут даже нельзя сказать, что у них есть какой-то недостаток информации, так как новость о том, что в Турции произошел теракт, была представлена во всех федеральных и региональных СМИ. “В тех случаях, когда жажда сэкономить на олл-инклюзиве перебивает здравый смысл и инстинкт самосохранения, боюсь, что уже никакая пропаганда не поможет”, - с горечью констатирует Serghei S.

Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.