Обзор СМИ: кредит от ЕС стимулирует миграцию из Армении

15 июля, 2016 - 18:43

Газета «Жоховурд» пишет: «Мы вчера попытались уточнить у министра труда и по социальным вопросам Артема Асатряна, как они потратили выделенные Евросоюзом кредитные средства на сумму 1 млн евро, изначально предусмотренные на борьбу с незаконной миграцией. Асатрян, как всегда отказался отвечать на вопросы и поспешил удалиться. Однако вопрос, все равно остается открытым. Однако если посмотреть на официальную статистику, то увидим, что из Армении в 2013 г. уехали 31 тыс. 200, в 2014 - 41 тыс. 600, в 2015 - 43 тыс. 400 человек. Фактически миграцию в Армении не предотвращают, а создают все условия для ее дальнейшего роста».

«Чоррорд ишханутюн» пишет: «Зампред правящей РПА Армен Ашотян считает, что эксперты, озвучивающие мрачные для армянской стороны прогнозы относительно переговоров вокруг Карабаха, защищают точку зрения экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего главы МИД Вардана Осканяна и созданной им партии "Единение". Мы решили проверить, пытается ли "Единение" ловить рыбу в мутной воде. Например, журналиста и аналитика Татула Акопяна очень трудно представить в рядах партии Осканяна, однако эксперт говорит, что предлагаемый ныне план урегулирования - хуже, чем Мадридские принципы, аргументируя свое утверждение. Негативные прогнозы озвучивает и лидер "Гражданского договора" и депутат парламента Никол Пашинян. Последний и слышать не хочет об Осканяне, а в лучшем случае, при упоминании имении экс-министра, начинает говорить о его ответственности в трагических мартовских событиях 2008 г.".

«Грапарак» пишет: «Два года назад, в декабре 2014 г. в Армянской АЭС были выявлены крупные махинации, злоупотребления и хищения. Были арестованы бывший коммерческий директор АЭС Рубик Мовсисян и его заместитель Манук Арутюнян. Были сменены директор и его заместитель. Дело находилось в производстве СНБ, и несмотря на общественный резонанс, никакой информации о следствии не поступало. Накануне, как гром среди ясно неба, появилась информация о том, что махинации касались процесса закупок, и что уже дело передано в суд. Предварительное следствие установило, что гендиректор ЗАО "Армянская атомная электростанция", коммерческий директор компании, заместитель директора по финансам и экономике и начальник отдела по ремонту, подготовке и регулированию, создав организованную преступную группировку и злоупотребив своими должностными полномочиями, присвоили особо крупную сумму, причинив серьезный ущерб государству. В результате оперативно-розыскных мер СНБ преступление раскрыто, и нанесенный ущерб полностью возмещен. Интересно, что "съели" обвиняемые, если общий размер хищений составил около $2 млн, и кроме того, откуда у них такое состояние, что они смогли возместить нанесенный ущерб?!».

«Айкакан жаманак» пишет: «Накануне стало известно, что в Испании по подозрению в отмывании денег арестован армянский предприниматель Арман Маилян. Этот неизвестный широкой армянской общественности предприниматель находится в тесных связях с высокопоставленными чиновниками Армении. В частности, он поддерживает близкие отношения с семьей премьер-министра Овика Абрамяна. Согласно нашим сведениям, сын премьер-министра – Аргам Абрамян, является крестным детей Армана Маиляна, Аргам и Арман встречаются довольно часто как в Барселоне, так и в Ереване. Но связи предпринимателя с армянской «элитой» не заканчиваются только на этом. Если какой-либо чиновник намеревается приобрести недвижимость в Испании, то заботы об этом берет на себя именно Арман Маилян. Согласно нашим сведениям, он уже успел сделать многочисленных наших чиновников хозяевами домов и квартир в Испании. На стене Маиляна в соцсети Facebook размещена его фотография, на которой однако не видно его лица, но отчетливо виден нагрудный значок РПА».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.