СМИ узнали мотивы жестокого убийства армянской семьи в Грузии

15 июля, 2016 - 18:49

Стали известны мотивы убийства армянской семьи в грузинском селе Вачиани, пишет газета "Иравунк" (Право). 

Семья Котчоянов - 37-летняя мать Офелия, две ее дочери: 18-летняя Ася и 16-летняя Армине и пятилетний Сергей, погибли 9 июля в своем доме, предположительно, во время ограбления. Отец семейства находится в России на заработках.

В совершении преступления подозревается местный житель – 23-летний Нодар Акопов.

По словам грузинского депутата армянского происхождения Самвела Петросяна, согласно предварительной версии, убийца забрался в дом с целью ограбления, чтобы оплатить свои многочисленные долги. Он отметил, что сначала муссировалась версия попытки изнасилования, однако затем эту версию исключили.

"Но ведь преступник имел хорошие отношения с этой семьей. Все село пытается понять, с чего ему взбрело в голову пойти на такое? Говорят, в момент кражи он внезапно запаниковал, когда хозяйка дома узнала его", - рассказал Петросян.

Как сообщает газета "Айкакан Жаманак" со ссылкой на депутата-армянина Гензеля Мкояна, по данному дело назначено более 70 экспертиз. Дело ведут самые опытные следователи страны, основные версии – кража, изнасилование и  месть.

"Я побывал в этом селе. Местные жители говорят, что нападавших было трое, в одиночку такое сделать было невозможно", - рассказал он. Мкоян выразил уверенность, что результаты экспертизы дадут ответы на все вопросы и истина вскроется очень скоро.

Он сообщил, что Нодар Акопов дал признательные показания, ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. Депутат рассказал, что по словам односельчан, Акопов был наркоманом и алкоголиком.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.