ПРОЕКТ РЕСТАВРАЦИИ МОГИЛЫ АЙВАЗОВСКОГО ОЦЕНИЛИ В 7 МЛН РУБ

19 июля, 2016 - 13:42

В Крыму хотят реставрировать могилу художника Ивана Айвазовского, а также благоустроить прилегающею территорию. По предварительным расчетам необходимо 7 млн руб только на проектные работы.

В Крыму планируют отреставрировать могилу художника Ивана Айвазовского, для проведения проектных работ необходимо будет собрать 7 млн руб. Об этом заявили на выездном заседании рабочей группы «Сохранение историко-культурного наследия» Крымского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) руководство галереи Айвазовского. По словам представителей Феодосийского городского совета, могила Айвазовского сегодня остро нуждается в реставрации и благоустройстве прилегающих территорий.

В свою очередь заместитель главы Муниципального образования Феодосия Петр Полтавский заявил, что по предварительным расчетам необходимо 7 млн руб на проектные работы. «При этом пока рассматривается выделение денег только на могилу, что не включает благоустройство прилегающей территории. Вопрос нужно решать комплексно и на республиканском уровне», – сказал он. Кроме того, представители органов государственной власти и местного самоуправления проведут выезд на могилу, в рамках которого оценят реальное положение дел и фронт приблизительных работ.

После оценки работ представители власти хотят обратиться к представителям армянской диаспоры с просьбой оказать содействие в благоустройстве могилы Айвазовского, расположенной в ограде Церкви Сурб-Саркис (Святого Сергия), которая является действующей и принадлежит армянской общине города.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.