Экс-глава МИД Армении: Где президент, спикер парламента и премьер-министр?

19 июля, 2016 - 18:48

Второй страны в мире не найти, руководство которой было бы столь безразлично к происходящим событиям внутри страны. Между властями и обществом Армении лежит огромная пропасть. Об этом пишет в своем Facebook экс-глава МИД Армении, депутат парламента и председатель недавно созданной партии "Единение" Вардан Осканян. Политик задается риторическим вопросом - где руководство страны, почему оно молчит в эти дни, когда внимание всех мировых СМИ приковано к событиям в Ереване?!

Осканян видит серьезную угрозу кровопролития и внутриполитических потрясений в сложившейся ситуации. Напомним, вооруженные сторонники лидера движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна уже вторые сутки держат в заложниках пятерых полицейских, в том числе и двух высокопоставленных чинов полиции.

Вооруженная группа требует освободить арестованного в июне Сефиляна. Ранее во время столкновения с силами правопорядка погиб полковник полиции Артур Ваноян. В настоящее время ведутся переговоры по освобождению заложников, ситуация остается крайне напряженной.

Комментариев из уст высшего руководства страны в связи с происходящим не звучало. В этой связи Вардан Осканян выражает недоумение, заявляя, что в такой ситуации долг властей - обратиться к своему народу, взять ответственность в свои руки. "Какой бы сложной ни была ситуация, власти должны сказать свое слово, предложить выход. Их молчание не встречает понимания ни в стране, ни за ее пределами. Президент, спикер парламента, премьер-министр, выйдите не улицу, поговорите с народом!", - пишет экс-глава МИД республики.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.