4 полицейских пострадали в столкновениях со сторонниками захвативших полк ППС в Ереване

20 июля, 2016 - 12:00

Четверо полицейских пострадали в ходе столкновений вечером 19 июля у захваченного полка ППС полиции в административном округе Эребуни на окраине Еревана. Об этом сообщил прибывший на место оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Полицейские пропустили его на территорию захваченного отделения. После возвращения он сообщил, что в квартале Сари-Тах произошло столкновение, группа граждан попыталась проникнуть на охраняемую территорию, полицейские преградили им путь, после чего сторонники захвативших полк ППС стали кидать в них камни.

Четверо полицейских госпитализированы. По предварительных данным, их ранения не огнестрельные.

Среди гражданских лиц пострадавших нет.

Ранее на территории захваченной базы полка ППС в Ереване прозвучали выстрелы, взбудоражившие сторонников захвативших базу людей, дежурящих на случай штурма у полицейского оцепления.

Ситуация чуть не переросла в столкновения с полицией, однако представиель группы Варужан Аветисян, связавшийся с сторонниками по телефонум, заявил, что конфликта с полицией нет, штурма не идет.

«На нас не совершено нападения. Никто не сможет напасть на нас, если вы будете там. А если полицейские поднимут на вас руку, мы будем стрелять в них», - сказал Аветисян.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер», захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Мятежники под угрозой насилия удерживают находящихся в здании людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян, в числе раненых - четверо полицейских. В связи с произошедшим приводу в полицию были подвергнуты более 200 человек.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.