Члены вооруженной группы Павел Манукян и его сын прооперированы: Состояние стабильно тяжелое

27 июля, 2016 - 14:57

Раненые участники вооруженной группы «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, – Павел Манукян и его сын Арам – прооперированы. Операция продлилась около 2 часов. Они переведены в отделение реанимации. По словам медиков, состояние здоровья Павла Манукяна и его сына оценивается как стабильно тяжелое. Они подключены к аппаратам искусственного дыхания, передает Panorama.am.

На территории захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване в ночь на 27-е июля правоохранителям сдались двое участников данной группы – Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Кроме того, произошла перестрелка, вследствие которой ранения получили один полицейский, а также участники группы Павел Манукян и его сын Арам.

«Все трое сразу же были госпитализированы. В настоящее время перестрелка прекращена и ведутся переговоры с целью довести до конца процесс сдачи вооруженной группы», – на своей странице в соцсети Facebook написал начальник пресс-службы Полиции РА Ашот Агаронян.

По данным правоохранителей, еще двое раненых участников группы находятся на территории полка ППС.

Как сообщил журналистам глава отделения реанимации ереванского медицинского центра «Эребуни», отец и сын Манукяны получили огнестрельные ранения в ноги. На данный момент предпринимаются все возможные меры для преодоления послеоперационных осложнений. Состояние здоровья раненого сотрудника Полиции врачи оценивают как средней тяжести. Говорить о выписке – пока рано, отмечают они.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников, взамен на открытие корпункта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.