Поступок Артура Алексаняна в Рио был героическим, благодарю – брат героя Роберта Абаджяна

18 августа, 2016 - 13:28

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Артур Алексанян, завоевавший медаль, вышел на церемонию награждения в майке с изображением героя Арцаха Роберта Абаджяна.

Семья Роберта Абаджяна смотрела весь поединок, однако сразу не заметила майку олимпийского чемпиона. Об этом в беседе с Tert.am сказал брат Роберта Абаджяна – Рубен Абаджян.

«Вместе с семьей мы до конца досмотрели поединок, гордились, однако майку Артура Алексаняна с изображением брата не заметили. Утром нам отправили множество фотографий, после чего я просмотрел видео. Не могу описать свои чувства. Я не мог поверить, что Артур Алексанян надел эту майку во время получения медали», – сказал Рубен Абаджян.

Он затруднился передать какие эмоции его преисполняют, но одно знает точно – мир увидел героя Роберта Абаджяна. «В Рио проходит Олимпиада и внимание всего мира приковано к этому событию и победителям. И вдруг там, на груди чемпиона, появляется изображение моего брата».

Рубен Абаджян назвал поступок чемпиона героическим. «Поступок Артура героический.  У нас еще были победы и каждый победитель по-своему посвящал  свою победу героям Арцаха, защищающим границу, однако этот случай был индивидуальным, символичным. Я благодарен Артуру, не знаю, правильно или нет выражать благодарность, но я благодарен. Армяне знают про Роберта Абаджяна, однако вчера благодаря Артуру о Роберте узнал весь мир».

Отметим, что Артур Алексанян посвятил свою победу охраняющим границу армянским военнослужащим и памяти всех погибших в ходе апрельской войны. По сообщению НОК Армении Артур Алексанян сказал: «Апрельская война очень сильно на меня подействовала и тогда еще я решил для себя, что если я стану чемпионом, то надену эту майку.

Напомним, что Роберт Абаджян погиб 2 апреля во время азербайджанских наступательных действий на линии соприкосновения с ВС НКР. За исключительную храбрость и мужество, проявленные при защите государственной границы НКР в ходе широкомасштабных военных действий, предпринятых противником в период с 2 по 5 апреля 2016 года, младший сержант Роберт Абаджян посмертно удостоен высшего звания НКР «Герой Арцаха» и ордена «Золотой орел».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.