Фильм о Геноциде армян может стать одним из главных претендентов на Оскар

22 августа, 2016 - 14:30

Премьерный показ голливудской драмы «Обещание» («The Promise»), рассказывающей об истории любви в годы Геноцида армян в Османской империи, состоится в рамках 41-го кинофестиваля в Торонто в начале сентября, пишет голливудский сайт Showbiz411.com.

«Обещание» создано при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна. Его не стало 13 месяцев назад, но цель, которую Керкорян ставил при жизни, сегодня уже достигнута. Через месяц состоится премьера кинокартины, рассказывающей о Геноциде армян», — отмечает онлайн издание.

Издание подчеркивает, что «Обещание» станет одним из главных претендентов на Оскар в номинации лучший художественный фильм 2016 года.

Напомним, что режиссером нового фильма стал Терри Джордж, номинированный на Оскар как лучший режиссер за фильм «Отель Руанда», сценарий написал Робин Свайкорд. Сюжет картины построен вокруг любовного треугольника, действие разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи. В главных ролях задействованы голливудские звезды Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон, в картине также снялись Джеймс Кромвель, Жан Рено и Анжела Сарафян. В мировой кинопрокат фильм выйдет в декабре 2016 года.

Комментарии

Фильм получит Оскара

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.