Сербский ответ Миграну Арутюняну

24 августа, 2016 - 10:35

Глава Федерации борьбы Сербии Желько Трайкович в беседе со Sputnik прокомментировал нашумевший поединок армянского борца с сербским спортсменом Штефанеком.

Председатель Федерации борьбы Сербии Желько Трайкович считает, что в решающем поединке в финале армянский и сербский спортсмен были равны по силе и предлагает поставить точку в споре.

Армянский борец Мигран Арутюнян из-за несправедливого судейства в финале на Олимпиаде в Рио лишился золотой медали, став серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Судьи признали победителем серба Давора Штефанека. Болельщики открыли петицию в поддержку Арутюняна на сайте change.org, ее подписали более 35 тысяч. Многие спортивные комментаторы разделяют мнение, что Мигран Арутюнян — истинный победитель Олимпийских игр.

Трайкович поздравил борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна и всю армянскую сборную.

"Армянский стиль борьбы феноменален, мы восхищаемся им, и каждое выступление спортсменов из этой страны — синоним настоящей греко-римской борьбы. Это действительно выдающаяся команда, и мы стараемся равняться на нее", — сказал в беседе со Sputnik Трайкович.

Однако Трайкович считает, что и Давор Штефанек ничем не уступает Арутюняну и на всех этапах одержал убедительные победы, набрав 24 очка в поединках с борцами мирового уровня — Томохиро Иноэ, Франком Штеблером и Шмига Болквадзе.

"Финал — это особый поединок, он иногда выигрывается с помощью отлично продуманной тактики. Если бы после финала судьи подняли вверх руку Арутюняна, это тоже было бы справедливо, потому что борцы были равны по силам", — говорит глава Федерации борьбы Сербии.

Он считает, что в отдельные моменты инициатива была у Арутюняна, но точно также в отдельных эпизодах инициативу брал Штефанек, который вел поединок очень мудро с точки зрения тактики.

"Я думаю, в этой ситуации, при счете 1:1, когда всё решают нюансы, нечестно умалять успех Штефанека, который прекрасно провел все матчи и на равных сражался в финале", — отметил Трайкович.

По его словам, Арутюнян, несомненно, один из лучших спортсменов в этой весовой категории, а следить за его поединками — одно удовольствие. Он также выразил уверенность, что армянского борца ждет блестящая карьера.

"Я понимаю возмущение и недовольство болельщиков из Армении, потому что в этой стране греко-римская борьба — это национальный спорт. Но надо понимать, что финалы выигрываются и отличной тактикой", — сказал Трайкович.

Он призвал на этом поставить точку и ждать новых поединков этих двух спортсменов, в которых будет больше впечатляющих моментов и захватов, потому что Штефанек и Арутюнян относятся к одному типу борцов.

А тем временем болельщики Миграна Арутюняна и все армянское общество призывают Национальный Олимпийский комитет Армении подать иск в Спортивный арбитражный суд, для обжалования несправедливого судейства в рамках XXXI летних Олимпийских игр в Рио.

Комментарии

г-н Штефанек!Позвольте мне перефразировать слова Сиаманто, сказанные им в дни Геноцида армян - О, олимпийская справедливость, позволь мне плюнуть тебе в лоб! И не забудьте, мы все должны предстать перед Богом, в том числе и руководитель федерации России.

Совершенно очевидно, что г-н Трайкович в своих сентециях опирается на свои личностные эмоциональные составляющие.При создавшейся ситуации так и хочется рыгнуть знаменательное:"а судьи кто?" И, если есть легитимная возможность обратиться в высшую судебную инстанцию, почему бы не воспользоваться этим, и только тогда поставить вожделенную Трайковичем точку. Ведь хорошо известно, что окончательную желанную точку ставит не тактика, а стратегия, которой безупречно владел именно армянский спортсмен. Налицо мы имеем политизацию спорта,что совершенно недопустимо.Так что дождемся окончательного вердикта, а точку поставить не сложно

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.