Теван Погосян: Пока Карабах не окажется за столом переговоров, проблема не будет решена

26 августа, 2016 - 20:10

Дипломатический процесс по урегулированию карабахского конфликта зашел в тупик. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с журналистами депутат парламента Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Теван Погосян.

По его словам, в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) сегодня «все делается собственными силами, там готовы продолжать борьбу».

«Проведенное в Арцахе исследование общественного мнения показало, что 99,4% населения исключают перспективу уступок в переговорном процессе. Было бы хорошо, если бы и здесь был проведен подобный соцопрос, который показал бы мнение армянского народа по вопросу Карабаха», - сказал депутат.

По словам Т.Погосяна, до тех пор, пока Арцах не окажется за столом переговоров по карабахскому урегулированию, проблема не будет решена.

«Все случится тогда, когда представители НКР будут участвовать в переговорах. До этого времени мы должны осознавать, что у нас есть противник, который мечтает путем военных действий добиться своей цели», - сказал он, добавив, что армянской стороне необходимо усиливать армию, подготавливать соответствующие кадры.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.