Армянский хор "Парос" завоевал две серебряные медали на Хоровых играх в Сочи

26 августа, 2016 - 20:12

Уникальный армянский камерный хор "Парос", в состав которого входят люди с ограниченными физическими возможностями, удостоился двух серебряных медалей на IX Всемирных хоровых играх–2016, сообщает пресс-служба компании Vivacell- MTS.

Компания Vivacell-MTS является главным партнером хора при поддержке Министерства культуры Армении и Фонда "Парос" (США). 

IX всемирные хоровые игры, известные как Олимпийские хоровые игры, прошли в Сочи с 6-го по 16-е июля. Всемирные Хоровые Игры организуются INTERKULTUR с 2000 года с периодичностью раз в два года, объединяя культуры и страны. За это время они стали крупнейшим международным хоровым конкурсом в мире. В этом году на конкурсе было представлено 35 стран, а число участников превысило двадцать тысяч. 

Отметим, что в Олимпийских играх предусмотрено два формата участия - Открытый конкурс, в котором может принять участие любой коллектив, и Конкурс чемпионов, в котором принимают участие только лауреаты международных конкурсов. Армянский хор "Парос" удостоился двух серебряных медалей в Конкурсе чемпионов в номинациях "Смешанные камерные хоры" и "Духовная музыка a capella". Были исполнены произведения Комитаса, Саргсяна, Шнитке, Брамса и других композиторов. 

Армянский хор также выступил в Сочи с концертом. Поддержку хору оказало сочинское представительство Союза армян России, а также мэр города.

С 1993 года хор "Парос" восхищает своими неповторимыми выступлениями зрителей Армении, Ближнего Востока и Европы, став лауреатом ряда международных конкурсов. В богатый концертный репертуар коллектива входят произведения армянских, русских и западных композиторов, а также народные песни. С 2002 года хор действует при ОО "Унисон". Художественным руководителем и хормейстером "Пароса" является Раффи Микаелян

Напомним, что хор "Парос" удостоился двух серебряных медалей и на VIII Всемирных хоровых играх–2014.

Следующие олимпийские игры состоятся в 2018 году, в городе Цване Южной Африки.

VivaCell-MTS (АОЗТ К-Телеком) работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.