«Землетрясение» Сарика Андреасяна могут выдвинуть на «Оскар»

27 августа, 2016 - 12:10

Независимая кинокомпания Covert Media основала международный дистрибьюторский лейбл Lexica Films, который будет выпускать от пяти до десяти фильмов в год. Возглавит подразделение глава международного отдела Covert Media Лиз Ким Шван. Первым иностранным релизом Lexica Films станет российско-армянская копродукция «Землетрясение», которая будет представлена закупщикам в Торонто.

Lexica Films планирует также приобрести права на создание англоязычного ремейка картины. Руководство Covert Media видит в фильме Сарика Андреасяна кандидата на номинацию на получение «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Covert Media приобрела права на дистрибьюцию «Землетрясения» в Северной Америке и за пределами Российской Федерации. Фильм, снятый по сценарию Алексея Гравицкого и Сергея Юдакова при участии Арсена Даниеляна и Гранта Барсегяна, рассказывает о чудовищном землетрясении 1988 года в Армении, разрушившем более 300 населенных пунктов и лишившем крова более полумиллиона человек. Главную роль в картине исполнил обладатель приза Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль Константин Лавроненко («Изгнание»). Продюсируют фильм Сарик и Гевонд Андреасяны, Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян.

В российский прокат фильм выходит 1 декабря (дистрибьютор – Каропрокат).

По материалам Yahoo News

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.