Клинцевич: США пытаются бросить "камень раздора" между Россией и Арменией

28 августа, 2016 - 11:29

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что своим требованием об экстрадиции россиянина Сергея Миронова из Армении, США пытаются бросить «камень раздора» между Москвой и Ереваном, передает РИА Новости.

По его мнению, преследуется вполне определенная цель – «бросить камень раздора между Россией и Арменией».

Он отметил, что не знает, насколько обоснованы обвинения в адрес Миронова, но обычно подобные вопросы решаются в общем порядке.

«Но в данном случае речь идет не только и не столько об обычной практике США – попытке охватить своей юрисдикцией весь мир», — сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что надеется на то, что армянская сторона будет учитывать этот момент во время принятия решения об экстрадиции россиянина в США.

Напомним, что в пятницу 30-летний гражданин РФ Сергей Миронов был задержан в аэропорту Еревана. Ранее по запросу США он был объявлен в международный розыск по подозрению в торговле оружием.

В настоящее время Миронов находится под арестом и отправлен в следственный изолятор. Решение о его выдаче в США, скорее всего, будет принято судом в понедельник.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.