Лицензии отстраненных от Паралимпиады россиян передали спортсменам из США

28 августа, 2016 - 22:29

Лицензии отстраненных от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро россиян передали 22 американским спортсменам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Паралимпийского комитета США.

Всего в американскую делегацию войдет 289 человек, что является рекордом по численности для сборной США на Паралимпийских играх. Дополнительные 22 заявки американцы получили в результате отстранения от Игр сборной России. Отмечается, что среди членов сборной США есть один действующий служащий американской армии.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении сборной России от Паралимпиады, принятое 7 августа.

Как сообщил министр спорта Виталий Мутко, Паралимпийский комитет России (ПКР) подаст иск на CAS в Федеральный суд Швейцарии.

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае отстранения россиян от Игр для них будет организована альтернативная Паралимпиада. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на соревнованиях в Рио.

Ранее сообщалось, что шесть россиян направили главе МПК Филипу Крейвену индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде.

Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября. Спортсмены из 176 стран разыграют 528 комплектов медалей.

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.