Знаменитая скрипачка Вивиан Хагнер сыграет на открытии 10-го ереванского музыкального фестиваля

12 сентября, 2016 - 19:10

Юбилейный, десятый по счету Международный ереванский музыкальный фестиваль стартует с концерта всемирно известной скрипачки первой величины Вивиан Хагнер из Германии, сказал в понедельник художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян.

Концерт скрипачки, выступавшей с самыми известными оркестрами мира, с Национальным филармоническим оркестром состоится в понедельник.

“Особенностью фестиваля является то, что в его рамках вместе с оркестром выступают именитые солисты со всего мира, которые также дают мастер-классы. И этот год не стал исключением. Кроме всемирно известных музыкантов нам удалось привлечь знаменитых дирижеров, таких как Кирилл Карабиц из Украины, Дмитрий Юровский и Марк Тардю из Германии”, - сказал Топчян.

По его словам, юбилейный фестиваль отличается также уникальным концертом, посвященным 95-летию фонда “Ховард Карагезян” (США), который занимается поддержкой юных талантливых музыкантов.

“Главными достижениями фестиваля я считаю то, что он обрел известность во всем мире, а также то, что он дает возможность армянскому слушателю приобщиться к высокому искусству”, - сказал Топчян.

Хагнер, в свою очередь, отметила, что с нетерпением ждала встречи с Арменией. “Хотя я впервые в вашей стране, я много слышала о ней от коллег. Я знаю, что Армения отличается богатыми музыкальными традициями. И очень впечатлена репетицией, проведенной с оркестром, а также юными талантливыми армянскими музыкантами, с которыми вчера провела мастер-класс”, - сказала Хагнер.

Юбилейный фестиваль посвящен 25-летию независимости Армении и проходит с 12 сентября по 30 октября, под высоким патронатом первой леди Риты Саргсян и при поддержке Министерства культуры. В рамках фестиваля 26 сентября в Арцахе пройдут концерт и мастер-классы.

В этом году с оркестром выступят скрипачи Дайшин Кишамото (Япония), Ануш Никогосян и Борис Бровцын (Россия), виолончелисты Александр Чаушян (Великобритания), Ян Фоглер (Германия), Борис Андрианов (Россия), пианисты Анаит Чаушян (Великобритания), Лусине Хачатрян (Германия), Филипп Касар (Франция) и многие другие.

В минувшем году фестиваль был посвящен 90-летию Национального филармонического оркестра. В нем приняли участие около 30 исполнителей и музыкальных коллективов из Армении, России, Норвегии, США, Великобритании, Дании, Ирландии, Германии, Японии, Франции, Италии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.