Встреча с Романом Бабаяном

12 сентября, 2016 - 21:30

Девятого сентября в актовом зале Интерклуба РУДН прошла встреча с журналистом, телеведущем и общественным деятелем Романом Георгиевичем Бабаяном. Гостя приветствовали студенты из десяти различных стран в своих национальных костюмах. Это особо порадовало Романа Георгиевича: «Очень рад. Очень рад. Знал бы, тоже что-нибудь надел. У меня даже костюм афганца есть».  Организатором встречи была Лусине Григорян. Она уже не в первый раз проводит такие мероприятие в университете, на ее счету более 25 ярких встреч с известными и интересными личностями.

  Роман известен как ведущий передачи «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр». Роман Георгиевич имеет техническое образование. Он окончил Московский институт связи, по специальности инженер по телевидению и радиовещанию. Свой журналистский путь он начал с радио, а потом его перевели в программу «Вести» Российского телевидения.

  Роман выбрал непростую, но очень актуальную тему для обсуждения, тему взаимоотношений между государствами. Он поговорил о том, что творится в мире, в частности в таких странах как Афганистан, Ирак, Сирия, Турция, Украина, Югославия. Роман Георгиевич затронул проблемы внешней политики России. Беседа получилась довольно интересной, так как он сам был очевидцем некоторых событий, о которых шла речь. Журналист рассказал истории из жизни людей, которые пострадали из-за войны. Роман дал залу свою точку зрению на применение странами «мягкой силы» и рассказал, как, на его взгляд, предотвратить информационную войну.

   После длительного монолога журналиста, зрителям представилась возможность задать вопросы Роману. Среди решивших спросить журналиста о волнующих темах был директор музея РУДН Владимир Николаевич Величкин. Вопросов было довольно много. Звучали вопросы не только по теме вечера, но и вопросы личного плана. Так, Романа спросили о его профессиональном пути и о книгах, которые он сейчас читает. Отдельной темой для разговора стал вопрос выбора профессии. Роман поделился своим опытом и дал напутствие студентам.

Лейла Масалимова

Комментарии

Люблю и уважаю Романа Бабаяна очень. Не пропускаю ни одной его передачи (за исключением событий на (в) Украине, по причине моей идиосинкрозии к ней).Вижу большое уважение к нему со стороны многих его коллег и потому рад за него вдвойне. Но однажды мне пришлось поморщиться, когда по его же признанию он затосковал "по степному воздуху Апшерона" . Я тут же добавил свою ложку дегтя и меня чуть не стошнило.Положение спасла добротная рюмка армянского коньяка, которая, благо всегда оказывается под рукой в критических ситуациях. Хотел бы очень видеть Романа Георгиевича у себя в гостях, если ему придется побывать в наших краях, ( адрес - вся Калифорния)

По свежим следам: слушал (и смотрел) право голоса в исполнении Дмитрия Куликова, которго и уважаю и почитаю.Но что то было не, то, чего то не хватало.А схватившись за голову, молниеносно сообразил. Не хватало многого в деталях, а главное - на качестве передачи подействовало отсутствие Романа Бабаяна с его специфическим шармом. Вот Дмитрий Куликов как говорят Федот и тут же готов возразить - да не тот. Они оба хороши, но Роман ближе к реалиям. Он бы нашелся моментально, вспомнив классику: "утром деньги,вечером стулья и т. д" и тем положить конец буквально разразившемуся базару

Уважаемый Роман,самый мной уважаемый телеведущий,по поводу Крыма,почему Вы трусливо замалчиваете в дискуссии с лысым славой,бородавочником вадиком и олесей,нет у меня определения для этого существа.Главное:Крым был всегда Российским,и в Севастополь,город Русской морской славы они хотели привести америкосов.Считаю это и есть главная причина всех этих санкций и прочих антироссийских действий сша.В Крыму уже было на уровне подрядчиков строительство вплоть до детских садиков для американских вояк!Что нам оставалось делать?Роман Бабаян,прошу Вас ответить мне в личку,спасибо.Не ответишь-обижусь....

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.