Результаты смены правительства в Армении будут зависеть от политического курса, взятого новым премьером - глава партии

13 сентября, 2016 - 13:27

Результаты смены правительства в Армении будут зависеть от политического курса, взятого новым премьер-министром Кареном Карапетяном, считает председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Во вторник президент Армении назначил на пост премьер-министра бывшего мэра Еревана Карена Карапетяна, сменившего на этом посту Овика Абрамяна.

"Приведут ли эти изменения к реальным результатам, будет ясно в течение нескольких месяцев, когда мы увидим, какой политический курс будет вести новый премьер-министр", - отметил Саркисян во вторник в ходе пресс-конференции.

По словам Саркисяна, смена правительства в Армении была вызвана несколькими причинами: огромное общественно недовольство, возникшее после апрельского обострения ситуации на карабахско-азербайджанской границе, антироссийские настроения в Армении, ситуация с захватом группы "Сасна Црер" поста патрульно-постовой службы, которая продемонстрировала абсолютное недовольство населения действиями властей, а также потеря доверия к правящей Республиканской партии Армении.

"В таких условиях была необходима перемена, которая бы отвлекла внимание общества. Президент Армении в своей речи заявил, что Карен Карапетян может стать символом перемен в Армении. Мне интересно, будет ли он иметь те полномочия, которые необходимы для реализации реальных изменений, как будет справляться с внешним госдолгом, проводит кредитную политику", - отметил Саркисян.

В свою очередь председатель партии "Христианско-демократическое возрождение" Сос Гимишян добавил, что необходимость перемен вызвана политическими и экономическими причинами.

"Политика, которую вели армянские власти до сегодняшнего дня, сформировалось около 20 лет назад. Тогда был мощный Запад и очень слабая Россия, и Армения верно выбрала путь углубленного сотрудничества с Западом. Наши последние премьер-министры в основном были приверженцами сотрудничества с Западом", - отметил Гимишян.

Он подчеркнул, что Западу было не выгодно развивать экономику в Армении, и сотрудничество с ним не дало никаких результатов, страна оказалась в тяжелом социально-экономическом положении.

"Кроме того, за последние 15 лет изменилась ситуация в РФ, она стала одним из мировых геополитических центров. Россия стоит перед серьезными экономическими проблемами, тем не менее, в геополитическом плане она приобрела ощутимый вес. И понятно, что Россия, как серьезный центр должна была обратить внимание на Армению", - отметил Гимишян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.