Карен Карапетян может изменить атмосферу нетерпимости в обществе – Самвел Никоян

14 сентября, 2016 - 14:43

Из-за невыполнения своих обязанностей разными звеньями власти в течение прошлого года волна общественного недовольства взяла курс на президента Сержа Саргсяна, между тем, как ответственные лица не выполнили своей работы. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат парламентской фракции «Республиканская» Самвел Никоян. По его словам, новый премьер-министр Армении Карен Карапетян в силах изменить царящую в стране атмосферу нетерпимости, когда каждый видит в другом человеке врага.

- Г-н Никоян, накануне указом президента Армении Карен Карапетян был назначен премьер-министром. Чем обусловлено его назначение и что он должен успеть сделать за короткое время?

- Выбор личности премьер-министра обусловлен двумя факторами. Первый – сама личность, со своей биографией и пройденным путем.

Второй – царящая в Армении ситуация и необходимость в новом премьер-министре.

В результате сочетания спроса и предложения был сделан самый верный выбор, поскольку Карапетян за время своей деятельности показал себя, как сведущий в ведении административных дел, принципиальный человек, образованный, грамотный и в состоянии решать поставленные перед ним задачи.

- Вы сказали, что выбор обусловлен необходимостью. О чем речь?

- Речь, прежде всего, идет об экономических возможностях. Все мы знаем, что экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, поскольку сам регион таков. Однако никакие оправдания не действуют, насколько объективными они не были бы. Мы нуждаемся в сильной экономике, армии, поскольку географически расположены в зыбком регионе.  Карен Карапетян, будучи беспартийным, поддерживает хорошие отношения практически со всеми влиятельными людьми, политическими силами.

Это означает, что у него не будет лютых противников, которые попытаются помешать его работе.

- Выходит, что Овику Абраамяну мешали работать лютые противники?

- У Овик Абраамяна были прекрасные возможности для деятельности. Президент заявил о том, что в его руках вопросы, связанные с формирование правительства, проведением кадровой политики.

Ему удалось отметить положительный сдвиг, в частности, в сфере экспорта и это та база, на которой новый премьер может гораздо быстрее провести реформы.

Карен Карапетян может изменить также атмосферу, царящую в обществе, которая в некоторой степени нетерпимая, напряженная, тревожная, каждый видит в другом человеке врага… Он в состоянии также заложить основы дополнительного стимула для экономического развития.

Комментарии

Наиболее безобидное и наименее похабное, что могу предложить в данном случае - это слова классика : "в одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань"- более приемлемый вариант - сравнение яичницы с божьим даром

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.