Внуки руководившей приютом в Бейруте пары встретились с внуками переживших Геноцид армян

18 сентября, 2016 - 11:42

В Австралии прошла встреча внуков пары, организовавшей приют для армянских сирот в Ливане, с пережившими Геноцид армян австралийцами армянского происхождения.

Братья Джон и Дэвид Кнудсен не видели своего дедушку Джона Генри Кнудсена, однако в семье всегда помнят историю его храбрости, самопожертвовании и сострадании.

Джон Генри Кнудсен был участником Первой Мировой Войны, однако особо помнят его заслуги после того, как военные действия закончились. Солдат из Новой Зеландии и его жена-австралийка Лидия отправились на Ближний Восток помогать армянским сиротам, которые были изгнаны из Турции после массовых убийств, сообщает SBS.

Пара присоединилась к движению Помощь Ближнему Востоку и была назначена руководителями приюта в Бейруте для 1700 армянских сирот. В 1929 году приют закрылся, Джон и Лидия обосновались в Австралии.

Среди участников встречи в Сиднее были потомки Кнудсена, те, кто работал в приюте, а также потомки переживших Геноцид армян.

Дедушке Норы Григорян – Миграну Терзяну было восемь лет, когда его приютили Кнудсены. «Их жизни были спасены австралийцами. Я горжусь тем, что я австралийка, также и тем, что я армянка»,- говорит Нора.

По словам Джона и Дэвида, их дедушка и бабушка были бы польщены признанием их усилий.

 

ОТ РЕДАКЦИИ: ЭТОТ МАТЕРИАЛ ЯВЛЯЕТСЯ  2000 -М ПО ТЕМЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ НА САЙТЕ http://russia-armenia.info

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.