Элина Григорьянц: «Я – человек мира, так решил Бог»

19 сентября, 2016 - 18:26

Недавно в Астрахани прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Мисс армянская красавица 2016», организатором которого является Гоар Мурадян. Победительница соревнования – Элина Григорьянц – всего за несколько дней стала настоящей звездой. Умная и талантливая девушка покорила сердца многих астраханцев. Ее страницы в социальных сетях посещают сотни людей, а фотографии с завидной скоростью набирают лайки. О ней пишут статьи армянские СМИ, а ее голос на весь Ереван вещала армянская радиостанция. О том, каково это - носить титул «Мисс армянская красавица Астрахани 2016», журналист Анжелика Данилова решила спросить у самой Элины.

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Элина, расскажи, откуда ты родом? Ты коренная астраханка?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: Сложно сказать, откуда я родом. В момент моего появления на свет мой отец был военным и служил в Венгрии – так я родилась в городе Будапешт. Когда мне было два месяца, мы переехали в Грузию. Десять лет жили в Тбилиси. Иногда заезжали в Армению на месяц – там жили бабушка с дедушкой. Далее город Моздок, затем музыкальное училище в городе Владикавказ. Потом Ростов-на-Дону и, наконец, Астрахань. Я – человек мира, так решил Бог (улыбается).

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Чем занимаешься и увлекаешься в жизни?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: По профессии я пианистка. Закончила Астраханскую государственную консерваторию по классу «Фортепиано» с отличием. Так же я лингвист-переводчик, окончила Ростовский университет – училась параллельно. С детства пою. Всегда мечтала быть артисткой, но родители решили, что нужно получить «реальное образование». И получив его, теперь занимаюсь любимым делом – пою и аккомпанирую себе на фортепиано. Еще я пишу стихи и песни, мечтаю выпустить свой собственный альбом. Сегодня работаю при Газпроме в эстрадно-джазовой студии Rich Sound, где являюсь концертмейстером.

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Сегодня ты – победительница регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс армянская красавица 2016». Как ты решилась на участие в конкурсе?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: В последнее время меня очень «потянуло к корням». Я решила углубиться в армянский язык, стала писать песни на родном языке. Дело в том, что во время исполнения народных песен во мне будто раскрывается вся моя настоящая сущность. Это слышат мои поклонники, близкие, да и я сама это чувствую... Я ощущаю связь с миром, со всем Космосом. Как бы громко это не звучало, но это так. Честно говоря, решение я приняла не сразу, потому что всегда понимала, что красота – это понятие весьма субъективное, да красавицей я себя никогда не считала, и не считаю по сей день. Но я решилась на это всего лишь для того, чтобы победить саму себя, побороть свои страхи и проникнуться армянской культурой.

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Удалось справиться со страхами? Каковы были твои ожидания от конкурса изначально?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: Да, удалось, несомненно… Я очень боялась предстать в роли модели, боялась дефилировать на каблуках в шикарном платье. Но Гоар и ее команда помогли преодолеть мне все мои внутренние переживания и очень многому научили. Я очень много слышала об организаторе и знала, что она – прекрасный человек. Очень хотелось познакомиться с ней лично и найти новых друзей. И я их нашла (улыбается). Девчонки – все как на подбор, настоящие умницы и красавицы.

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Как шла подготовка к конкурсу? Была ли конкуренция между участницами, и что тебя впечатлило больше всего?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: Нет, конкуренции между нами не было абсолютно! Мы долго и плодотворно над собой работали. У нас была прекрасная фотосессия от Гоар, на которой все мы и познакомились. Гоар – замечательный фотограф-профессионал, ей удалось раскрыть в кадре настоящую красоту каждой из нас.

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Элина, чем же ты смогла покорить жюри в день конкурса?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: На самой презентации я зачитала стихотворение собственного сочинения. По слогу очень похоже на рэп, но я добавила пару шуток. Судя по реакции зала – всё оценили. В творческом номере – соединила две композиции, импровизацию в восточном стиле и песню Инги и Ануш «Мы и наши горы». При этом аккомпанировала себе на африканском барабане. Получилось весьма зрелищно и необычно.

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Да, твое выступление реально впечатлило. Но что ты получила от самого конкурса?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: Новых друзей и полезные знакомства. Это самое ценное! Впереди меня ждут такие же приятные подарки. Например, фотосессия и клип в Москве – это специальный подарок от жюри.

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Тебе предстоит еще большая работа – ты будешь защищать честь Астрахани на федеральном уровне, где конкурсантки покажут все свои таланты. Как твое расположение духа? Есть настрой на победу?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: Все в этой жизни нам дается для роста и развития. Лично для меня нет конкурентов, есть лишь друзья и учителя. Если победительницей станет талантливая и одаренная девушка, для меня будет огромной радостью и честью находиться на одной сцене рядом с таким человеком!

АНЖЕЛИКА ДАНИЛОВА: Что для тебя значит твой новый титул «Мисс армянская красавица Астрахани»? Каково это – быть армянкой?

ЭЛИНА ГРИГОРЬЯНЦ: Я никогда раньше не считала себя образцом для подражания. Но победа в конкурсе так поменяла мое мышление и мировоззрение… После «Мисс армянской красавицы Астрахани 2016» меня стало переполнять чувство гордости за свой народ и глубокой ответственности перед астраханским зрителем. Ведь теперь мне предстоит защищать наш город на всероссийском уровне. Обещаю, я сделаю все, что в моих силах!

С победительницей конкурса «Мисс армянская красавица Астрахани 2016» беседовала Анжелика Данилова, специально для ИА «AST-NEWS.ru – Астраханские новости»