Оставшийся верным присяге полицейский из Дагестана посмертно стал Героем России

21 сентября, 2016 - 13:23

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России расстрелянному в Дагестане боевиками лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову посмертно, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом присвоил звание Героя Российской Федерации лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)", — говорится в сообщении.

Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность сотрудника полиции.

О мужестве полицейского стало известно из видеозаписи, которую нашли в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в городе Избербаш. Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это офицер ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: "Работайте, братья".

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что расстрелянный боевиками офицер будет посмертно представлен к государственной награде.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.