Налбандян - МГ ОБСЕ: Баку несколько месяцев не выполняет достигнутые договоренности по Карабаху

21 сентября, 2016 - 20:34

Исполняющий обязанности главы МИД Армении Эдвард Налбандян в Нью-Йорке провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 18-го сентября отправится в Нью-Йорк для участия в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На встрече была отмечена необходимость выполнения достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей с целью продвижения мирного урегулирования карабахского конфликта.

Налбандян подчеркнул, что Азербайджан уже несколько месяцев отказывается выполнять достигнутые на встречах президентов договоренности, тем самым препятствуя созданию соответствующих условий с целью продвижения переговорного процесса, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Ранее, выступая на встрече высокого уровня ГА ООН, посвященной вопросам беженцев и мигрантов, Налбандян заявил, что развязанная в апреле 2016-го года Азербайджаном широкомасштабная агрессия против Нагорного Карабаха привела к новому потому беженцев.

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. По итогам консультаций лидеры Армении, России и Азербайджана приняли совместное заявление, в котором констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

16 мая в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.В ходе встречи были достигнуты согласия предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.