The Telegraph: 25 удивительных фактов, которые вы не знали об Армении

22 сентября, 2016 - 13:33

В честь 25-летней годовщины независимости Армении британская газета «The Telegraph» опубликовала статью под названием «25 удивительных фактов, которые вы, вероятно, не знали об Армении».

В статье отмечается, что в Армении впервые стали делать вино, это первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии, государство с одной из самых древних столиц, на его территории самое большое озеро на Кавказе, а также это страна, где обучение шахматам является частью школьной программы.

Авторы напоминают, что 1.5 миллиона армян были убиты во время Геноцида в Османской империи, и больше армян живут за рубежом, чем в самой стране. По словам авторов, Армения «все еще воюет с Азербайджаном». Отмечается, что национальный символ Армении – гора Арарат находится не территории Турции. В Армении находятся три объекта, занесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в то время как лаваш значится в списке нематериального культурного наследия человечества.

В Армении можно покататься на лыжах и на самой длинной канатной дороге в мире.

Кроме того, в статье говорится об армянах, известных во всем мире: Шер, Андре Агасси, Серж Танкян, семейство Кардашян, не говоря уже о том, что армянки, согласно некоторым опросам, являются самыми сексуальными женщинами в мире.

 

Комментарии

Все верно, окромя сексуальности армянок. По - моему, они в этом вопросе прежде всего добиваются наибольшего чувства собственного достоинства. Вот в этом вопросе я точно не ошибаюсь и готов поспорить хоть с The Telegraph

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.