Алиев получил очередной щелчок по носу

22 сентября, 2016 - 19:06

В ответ на критику со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес Freedom House за доклады о его растущей авторитарности и ужесточению репрессий против гражданских свобод и политических прав со стороны его правительства Freedom House опубликовала следующее заявление, которое иначе как щелчком по султанскому носу не назовешь:

«Президент Алиев является персоной, несущей наибольшую ответственность за ужасающие нарушения прав человека в Азербайджане за последнее десятилетие, в том числе необоснованные лишения свободы активистов гражданского общества и усилия, направленные на удушение любого политического инакомыслия, — заявил исполняющий обязанности президента организации Дэниэл Калингерт. — Алиев остался у власти благодаря фиктивным выборам, в то время как члены его семьи обогащаются. Freedom House будет продолжать делать свою работу для привлечения большего внимания к нарушениям его правительства».

20 сентября 2016 года азербайджанские новостные агентства опубликовали гневный спич Алиева с критикой в адрес Европарламента, ОБСЕ и Freedom House за их критические замечания о сомнительных выборах и нарушениях основополагающих прав человека.

Freedom House также напоминает, что Азербайджан оценен как «не свободное государство» в докладах «Свобода в мире 2016» и «Свобода прессы 2016», и «частично свободное» в докладе «Свобода в Интернете 2015». Кроме того, Азербайджан получил оценку 6,86 баллов по шкале от 1 до 7, где 7 — наихудший балл, в отчете «Развитие демократии в странах переходного периода 2016».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.