Турецкие СМИ перепутали модификации армянских «Искандеров», рассказав о «зонах риска»

23 сентября, 2016 - 00:37

 Турецкий проправительственный портал Dunyabulteni рассказал о поступившем на вооружение армянской армии и продемонстрированном в Ереване на военном параде в честь 25-летия независимости Армении оперативно-тактическом ракетном комплексе «Искандер», перепутав модификацию «Э» на «М».

В публикации отмечается, что дальность стрельбы ракет «Искандер-М» российского производства может достичь 500 км, что угрожает территории ряда стран, и особенно востокаТурции.

В представленной порталом карте указаны «зоны риска», которые могут оказаться под потенциальным ударом «Искандера» с территории Армении, передает ermenihaber.am.

Карта охватывает почти всю территорию Азербайджана и Грузии, юг России. Территории Турции, Ирана, Ирака и даже Сирии.

Касаясь зенитно-ракетных комплексов С-300, турецкое издание пишет, что они, по инициативе России, поступили на вооружение Армении, Греции, Болгарии, Ирана, Азербайджана и Сирии. В статье особо отмечается, что эти ЗРК также представляют угрозу для Турции, передает Новости-Армения.

Ранее сообщалось, что Вооруженным силам РА поставлена экспортная модификация «Э» ракетных комплексов «Искандер», дальность поражения цели которой составляет 300 км. Об этом было объявлено на военном параде, посвященном 25-летию независимости Армении, во время которого и были продемонстрированы ракетные установки.

Дальность поражения цели модификации РК «Искандер-М» составляет 500 км, однако Режим контроля за ракетными технологиями (РКРТ) запрещает экспорт ракетных установок дальностью более 300 км.

Количество поставленных установок не отмечается. По данным издания «Ведомости», армянской стороне поставили один дивизион «Искандеров».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.