«Армяне не могут ассимилироваться» - Бидзина Иванишвили

23 сентября, 2016 - 12:20

-В 2012 году Вы обещали населению Самцхе Джавахка, что Ваше правительство ратифицирует Европейскую Хартию «о региональных языках и языках меньшинств». Так же Вы обещали открыть в регионе грузино-армянский университет. Ни первое, ни второе не было выполнено. Почему?

(ответ Б. Иванишвили) «…Строительство Университета, конечно же, я и сегодня поприветствовал бы. Если этого не произошло до сегодняшнего дня, новое правительство должно позаботиться об этом. Должен быть проведен новый анализ и принято решение, соответствующий ресурс так же должен быть найден.

Это очень хорошая идея. Точно не помню, столько времени… в каком контексте и как… Но и сегодня я бы так сказал, если за четыре года это не получилось, надо продолжить в данном направлении… И обязательно надо достичь этой реальности.

Что же касается первой части Вашего вопроса –в этом регионе, в Ахалкалаки, нет проблемы регионального языка. Европейская хартия касается этих языков. Европейцы тоже этого требуют.

С данной стороны, можно сказать, что у языков есть преимущество, национальные языки имеют намного больше приоритета.

Проблема в Ахалкалаки, я не думаю, что проблема Ахалкалаки сегодня заключается в том, что кто-то притесняет армянский язык. Подобного никто не может сказать. Наоборот!

Я думаю, что проблема на другой стороне, местные жители, армяне по национальности, не знают грузинского языка, не могут ассимилироваться.

Не могут получать должности. Не могут… Незнание государственного языка создает очень много проблем, и в этом направлении они нуждаются в еще большей помощи. Я знаю, что очень многое чего делалось в мое время и продолжает делаться сегодня. Что бы помочь местному населению приобрести государственный язык… и совершенствоваться».

Комментарии

Грузины спят и мечтают, чтоб армяне Грузии или уехали с их коренных территорий или же переделались в грузины. Для этого они всячески давят на армян, не дают свободно развиваться, не принимают на гослужбу и даже в армию не призывают.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.