Международный фестиваль дудука состоится в Москве в воскресенье

25 сентября, 2016 - 18:30

Георгий Минасов примет участие в фестивале дудука, который пройдет в Москве в воскресенье в культурном центре «Москвич».

Заслуженный артист Республики Армении, исследователь и изобретатель новых разновидностей дудука Георгий Минасов примет участие в фестивале дудука, который пройдет в Москве в воскресенье в культурном центре «Москвич», говорится в сообщении пресс-службы центра.

«Двадцать пятого сентября в культурном центре «Москвич» состоится III Московский международный фестиваль дудука. Это грандиозное событие объединяет всех лучших дудукистов мира на одной сцене», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что ежегодно в Москву съезжаются зрители из разных городов России и не только, чтобы увидеть любимых музыкантов и услышать их виртуозную игру на армянском дудуке.

Участниками III ежегодного фестиваля дудука станут заслуженный артист Республики Армении, исследователь и изобретатель новых разновидностей инструмента Георгий Минасов и его легендарный ансамбль «Дудукнер», Заслуженный артист Республики Армении Гагик Малхасян, а также самый молодой дудукист, который в свои 9 лет добился больших профессиональных успехов - Татул Амбарцумян, перечисляется в пресс-релизе.

«Также в фестивале примут участие: ансамбль армянских народных инструментов «Акунк» и танцевальный ансамбль «Айаса» под руководством Арпинэ Амирян. На фестивале прозвучит музыка разных жанров и стилей. Дудукисты исполнят музыкальные шедевры в сопровождении Государственного академического русского концертного оркестра «Боян», - уточняется в сообщении.

Московский фестиваль дудука проводится ежегодно и стал важным культурным событием в жизни России. Цель фестиваля - популяризация армянского дудука, выявление новых талантов, выступления лучших дудукистов мира, повышение общего уровня культуры России и укрепление ее отношений с Арменией и другими странами, заключается в материале.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.