Спектакль узбекистанского театра "Ильхом" откроет международный фестиваль в Армении

25 сентября, 2016 - 23:06

Постановку узбекистанского театра зрители смогут увидеть 1 октября в 20:00 в Ереванском русском драматическом театре им. К. Станиславского.

Спектакль "Семь лун", поставленный по произведениям Алишера Навои, покажут артисты театра "Ильхом" в первый день XIV Международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который пройдет в Ереване с 1 по 8 октября, сообщается на сайте театра.

Выступление узбекистанских артистов состоится при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане. Постановку театра Марка Вайля "Ильхом" зрители смогут увидеть 1 октября в 20:00 в Ереванском русском драматическом театре им. К. Станиславского.

HIGH FEST проходит с 2003 года, собирая все больше участников. В этом году на фестиваль приедут около 30 трупп из 20 стран. В списке участников — театры США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Чехии, России. Все они отобраны организаторами из трех сотен поданных заявок. Они покажут около пятидесяти представлений всех видов, в том числе кукольные, музыкальные, танцевальные постановки и моноспектакли.

За последние 17 лет театр "Ильхом" представил свои спектакли на более чем 34 международных театральных фестивалях в 22 странах мира, в том числе – Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Голландии, Дании, Норвегии, Ирландии, Югославии, США, России, Японии, Франции, Польше и др., а также в 15 гастрольных не фестивальных поездках.




 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.