Очередная помощь Джавахка доставлена в Арцах

26 сентября, 2016 - 19:17

После апрельской четырехдневной войны как в Джавахка, так и среди джахкских армян, живущих за пределами региона, были проведены массовые сборы средств в помощь Арцаху, которые продолжаются и сегодня. В частности, на днях село Аластан Джавахка, участвуя в инициативе «Дополнительная помощь пограничникам», отправила 5 приборов ночного видения. Ранее  аластанцы оправили на позиции ротор для уборки снега. Приборы ночного видения уже в Арцахе, а ротор переброшен на пограничные позиции РА.

Сбор средств организовал Петрос Коджоян. В инициативе приняли участие Мелик, Ваган, Геворг, Карен, Петрос, Эдгар, Ара, Артак… Имена всех невозможно перечислить, в инициативе участвовали 58 аластанцев. Спасибо всем, кто поддержали и приняли участие.

Представляем послание участников: «С большой любовью и верой мы дарим эту технику наших отважным бойцам, находящимся на боевых позициях, которые самоотверженно, ценой своей жизни защищают государственную границу нашей Родины. Бог да будет хранителем героических парней, берегущих Армянский мир на всем протяжении границы – от Арцаха до Тавуша и Ерасха… Мы, поколения Джавахкского мира, молодежь общины Аластан, находящиеся в Российской Федерации, хотим внести наш маленький вклад в дело защиты Отечества.  Наши преданные парни проделали значительную работу для этой инициативы, спасибо всем молодым и ветеранам Аластана, 58 участникам, которые не замедлили принять участие в этом патриотическом деле. Спасибо и их коллегам. Всегда готовы участвовать в защите нашей священной Родины… С наилучшими пожеланиями, преданные Родине аластанцы».

Материал Аршака Закаряна специально для Джавахк Медиа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.