Паломничество в армянскую церковь Твери

30 сентября, 2016 - 15:18

Паломничество всегда долгожданное событие для каждого христианина, поскольку посещение храмов и святынь укрепляет в человеке веру и надежду, утверждает христианские добродетели. Каждый паломник в своем сердце надеется, что духовное путешествие преобразит его душу и приблизит к Богу.

25 сентября по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна члены Молодежного Союза «НУР» организовали паломническую поездку в армянскую церковь Твери, в ходе которой молодые прихожане ознакомились с деятельностью Молодежного Союза «ВЕМ» и провели совместный субботник.

До отъезда прихожане вознесли молитву в кафедральном соборе Преображения Господня, прося Всевышнего благословить их путь.

В Твери паломников встретил иерей Нерсес Хананян, который рассказал присутствующим об истории строительства церкви и подготовительных работах к церемонии освящения, которая состоится 8 октября. «Рад буду видеть вас в этот торжественный и радостный для всех нас день. Мы создаем все условия, чтобы приходящий сюда армянин имел возможность реализовать свой потенциал», — отметил отец Нерсес, рассказав, что при церкви будет действовать воскресная школа, библиотека и молодежный центр.

В нововозведенной церкви паломники вознесли свои молитвы во время Святой Литургии, по окончании которой начался субботник. Около 40 человек трудились на территории храма, они внесли свою лепту в подготовительные работы перед торжественным открытием и освящением церкви.

После субботника состоялась трапеза, которую благословил иерей Нерсес Хананян, отметив, что совместный труд всегда объединяет людей, направляя их усилия на творение добра и созидание мира.

Прощаясь с паломниками, отец Нерсес благословил всех участников субботника и выразил надежду на плодотворное сотрудничество между молодежными союзами. Он также сообщил, что 5 ноября они с ответным визитом посетят кафедральный собор Преображения Господня, где состоится Литургия по случаю праздника св. Архангелов Михаила и Гавриила и всего небесного воинства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.