Совет проводит встречи с кандидатами

30 сентября, 2016 - 15:38

28-го сентября Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети провел встречи с мажоритарными кандидатами, баллотирующимися в Парламент Грузии, во время которых был рассмотрен меморандум, представленный Советом.

Несколько дней назад Совет распространил заявление, в котором говорилось, что не имеет никаких оснований выступать в поддержку какой-либо из действующих политических сил в Грузии или партий Джавахети, участвующих в выборах. В заявлении также говорилось, что Совет выражает готовность встретиться с мажоритарными кандидатами и обсудить требования меморандума, представленные в Совете Европы.

«В преддверии предстоящих выборов, Совет, проконсультировавшись со всеми членами Совета, принял решение встретиться со всеми кандидатами без исключения. Заседания уже в процессе, все кандидаты осведомлены и выразили согласие на встречу. Кандидатов знакомят с требованиями Совета, после чего в отдельности обсуждаются все пункты, представленные Советом», -пояснил координатор Совета армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли Артак Габриелян.

Меморандум Совета армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети, представленный также в Парламенте Европы, включает в себя 5 пунктов, которые представляют проблемы, с которыми сталкивается армянское население Джавахети и пути их решения, а также требования армян Джавахети. Особое внимание уделено статусу армянского языка в регионе.

28 сентября Совет провел встречи с пятью из восьми мажоритарных кандидатов.

«На сегодняшний день Республиканская партия обладает преимуществом перед другими партиями, поскольку в своей предвыборной программе выделила пункт, касающийся непосредственно статуса армянского языка в регионе. Встречи проходят в непринужденной атмосфере, все присутствующие согласны с нашим мнением, также прозвучали обещания быть последовательными при решении поднятых вопросов в случае их избрания», -сказал Артак Габриелян.

По завершении этих встреч Совет планирует организовать «Круглый стол», в обсуждении которого примут участие все кандидаты, после чего Совет выступит с окончательным решением в поддержку одного из кандидатов на предстоящих парламентских выборах 8 октября.

Агуник Айвазян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.