Премьер Армении: Есть большой потенциал для роста товарооборота с Россией

4 октября, 2016 - 20:29

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 4 октября провел рабочую встречу с послом России в республике Иваном Волынкиным.

Как сообщает пресс-служба посольства РФ в Ереване, в ходе беседы были рассмотрены вопросы дальнейшего развития российско-армянских торгово-экономических связей, интеграции в рамках ЕАЭС, проблематика гуманитарного сотрудничества, взаимодействие в областях культуры, образования и научно-технических связей.

Также затрагивалась тематика российского содействия развитию Армении через организации системы ООН и работа по реализации решений российско-армянской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между странами.

Карапетян отметил, что армяно-российские союзнические дружественные отношения имеют крепкие основы, и двустороннее сотрудничество уверенно развивается по всем направлениям. Премьер указал, что Россия является основным экономическим партнером Армении, придав важность дальнейшему развитию и расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Карапетян подчеркнул, что правительство Армении готово предпринять необходимые для этого шаги. Он считает, что существует большой потенциал для реализации новых инвестиционных программ и последовательного увеличения товарооборота.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.