Консул РА в Алеппо: Гуманитарную помощь из Армении раздадут всем нуждающимся

5 октября, 2016 - 12:27

В Сирии, где продолжаются боевые действия, основной проблемой является разработка путей для доставки гуманитарной помощи. Об этом сказал консул Армении в Алеппо Тигран Геворкян.

4 октября в Сирию прибыл первый самолет с гуманитарной помощью, доставленной из Армении.

По его словам, отправленная в Сирию по инициативе президента Армении первая партия гуманитарной помощи вызвала большое воодушевление среди армян и сирийцев, поскольку она предназначена для всех.

«Это товары первой необходимости — продукты, детская теплая одежда. Мы в сотрудничестве с руководством российской авиабазы организовали перевозку 20 тонн помощи в прибрежные районы — Латакию и Кесаб», — отметил он, передает Sputnik-Армения.

Геворкян сообщил, что груз уже доставлен в армянскую церковь в Латакии, и 5 октября его раздадут не только армянам, но и всем нуждающимся.

Геворкян сообщил, что сейчас ведутся переговоры относительно безопасной доставки в Алеппо второй партии гуманитарной помощи.

Консул сообщил также, что в настоящее время в Алеппо сохраняется напряженная ситуация, несколько дней назад погибли пять армян, среди которых были дети, еще восемь человек находятся в больнице.

Армянский квартал Нор гюх полностью разрушен. В стране тяжелое экономическое состояние, сутками нет электричества, люди не могут решить элементарные бытовые проблемы.

«Десятки тысяч армян покинули Алеппо. Некоторые из них обосновались в Армении (18 тысяч), другие уехали в США или в Ливан, в надежде, что ситуация улучшится и они вернутся обратно в Алеппо», — сказал Геворкян.

Он отметил, что эмигрируют не только армяне, но и арабы, так как каждому угрожает опасность.

За десять дней в Алеппо погибло 342 человека и 1129 человека ранены. Об этом 4 октября сообщила на брифинге пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб.За последние дни ситуация в Алеппо обострилась, в результате обстрелов со стороны боевиков погибли 5 и были ранены более 10 армян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.