В ЛНР предательски убит известный командир ополчения Армен Багирян

8 октября, 2016 - 16:35

Накануне стало известно о гибели известного в ЛНР командира ополчения, гражданина РФ Армена Багиряна ("Багги") и нескольких его бойцов.

"Багги убит, ребята, - сообщила в своём ФБ волонтёр Галина Созанчук, хорошо знавшая погибшего. - Один из самых умных, храбрых, интеллигентных и образованных командиров Донбасса, настоящий мужик, замечательный друг и безмерно обаятельный человек.

Российский доброволец, москвич, армянин по крови, человек, дружбой с которым и покровительством которого я буду гордиться столько, сколько мне отведено здесь.

Он выжил после страшного ранения, от которого потом мы его лечили в Питере. От машины осталась одна металлическая стружка, а он вернулся на фронт. Он принимал участие в самых страшных боях, но был неуязвим для врага. В его подразделении был железный порядок, несмотря на то, что он даже голос никогда не повышал. Его боготворили свои, побаивалось начальство и ненавидели фашисты.

За всё время войны это первая потеря в его подразделении – он сам. Багги сберёг всех своих бойцов. Он сберёг меня и моих ребят. Только себя не смог.

Багги, родной, спасибо за то, что ты был. Для нас ты всегда будешь живым".

По свидетельству Созанчук "Багги" предчувствовал свою гибель. За день-два до смерти он позвонил почти всем своим знакомым - словно прощаясь с ними.

Как сообщалось в СМИ, машина Армена Багиряна была расстреляна между сёлами Родаково и Жёлтое. Немногим позже Галина Созанчук вскользь сообщила о подробностях трагедии:

"Ребята, простите, обстоятельства гибели я знаю, но написать ничего не смогу. Ни в паблике, ни в личке, ни по секрету, ни по большой дружбе.

Но многие из вас сами всё поняли.

Комвзвода и ребята убиты не в бою, не на фронте, не на мину колесом наехали. В Славяносербске, эта территория под нами. Кому надо - поймут и всё остальное".

У погибшего добровольца остались родители в Армении и жена с двумя сыновьями в Красноярске. По решению семьи, хоронить "Багги" будут в Красноярске. Тело убитого командира уже отправлено в свой последний путь с Донбасса.

Комментарии

Не понимаю только одного, почему родной мне человек из далекого Красноярска оказался на линии фронта добровольно на Украине, не в Арцахе, Может быть и судьба была бы иной

Он оказался там, где был нужнее людям. А судьбу определяют небеса. Царствие Небесное и вечная память Герою.

Вечная,светлая память герою!Соболезнования родным и близким.

Армянин нужнее всего своей семье и своей Родине.А те, кто был рядом с ним могли бы способствовать правильному решению. Уповать на небеса и изливаться на малонужные соболезнования - последнее дело

Не нравится мне вся эта перепалка с прискасками "говорят, что..." Может закончим а?

Я армянин и считаю,что не чего делать ему на чужой земле и в чужой стране! В нагорном Карабахе 18-20 мальчишки погибают,а этот русский мир строит. Детей лучше бы воспитывал и родителям помогал! Дальше не буду- про покойника или ............. или ни как

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.