Фахраддин Абосзода: Баку не может ставить никакие условия перед Ватиканом, а визит Папы - лишь PR-услуга. ВИДЕО

8 октября, 2016 - 21:32

Азербайджан был создан как своеобразный «бизнес проект» в результате международного консорциума. Эта страна должна была добывать нефть, продавать ее, а деньги доставались мировым лидерам, в числе которых находится Ватикан. Об этом заявил эксперт и политический аналитик Фахраддин Абосзода в эфире программы «Без цензуры», комментируя недавний визит Папы Римского Франциска в Азербайджан. 

 По словам эксперта, бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев захватил власть в 1993 году и готов был на любое соглашение, лишь бы прийти к власти. «Заранее были известны хозяева нефтяных доходов Азербайджана. Проект под названием «государство Азербайджан» был создан только для того, чтобы продать нефть и распределить деньги», - сказал Абосзода.

 Так, он отметил, что Ватикан является одним из хозяев нефтяных доходов Азербайджана. Сама Мехрибан Алиева – первая леди Азербайджана – подписала соглашение о реставрации катакомб и музеев в Ватикане в ожидании того, что Ватикан в чем-то поддержит клан Алиевых. Однако, как подчеркивает эксперт, этого не произошло. 

 «Более того, в 2015 году, когда Папа Римский официально признал Геноцид армян, в Азербайджане поднялся настоящий вой. Власти начали беспокоится о том, куда ушли их деньги. То есть, Азербайджан перед Ватиканом и перед Папой римским не может ставить никаких условий», - заметил политик.

 Следовательно, по его словам, приезд Папы Римского в Азербайджан является лишь своеобразной PR-услугой. «Так как Папа Римский имеет очень высокий статус во всем мире, Баку делает вид, что он якобы поддерживает власть Алиева», - сказал Абосзода. 

 Что касается конституционного референдума, эксперт подчеркнул, что сейчас экономика и финансовая система Азербайджана находятся в ужасном состоянии. Нет экономической модели как таковой, и страна находится накануне непредсказуемых геополитических событий. После краха экономической системы, у Алиева не остается другого пути, кроме как инициировать конституционные изменения.

 «В Азербайджане сейчас открыто говорят о том, что Ильхам Алиев ожидают какие-то форс-мажорные ситуации, когда его просто могут убрать. И он старается сделать так, чтобы в этом случае власть досталась его супруге, то есть, осталась в руках семьи», - сказал политолог.

 Отметим, что Папа Римский Франциск 2 октября совершил визит в Азербайджан, где он провел встречи с президентом Ильхамом Алиевым, руководством Управления мусульман Кавказа, представителями Русской православной церкви, а также католической и еврейской общин. Днем ранее он находился с визитом в Грузии.



 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.