AFP: Погибшая в Алеппо Мирей Хинтоян – звезда сирийского плавания

9 октября, 2016 - 15:29

Мирей Хинтоян и ее 12-летний брат Арман находились в супермаркете, которым управляет их семья, когда начался ракетный обстрел в Алеппо. Об этом говорится в статье AFP о сирийской армянке и ее брате, погибших в Алеппо.

Звезда сирийского плавания – Мирей решила пропустить тренировку в бассейне и поработать в семейном супермаркете.

«Они ушли к Богу, может жить с ним лучше, чем во время войны»,- говорит ее мать Бетти, смотря на медали и фото девочки с темными волосами и ее брата.

Средний сын Бетти и Вигена – 19-летний Мовсес, выжил, но был сильно ранен. Мирей была чемпионкой Сирии и мечтала стать диетологом.

«Мирей обычно ходила в бассейне каждый день около 11 часов, однако в этот день она пришла в супермаркет и сказала мне, что ей не хотелось плавать. Я попросила ее пойти домой, но она отказалась»,- рассказала Бетти.

Сама Бетти также была в супермаркете в момент взрыва. По ее словам, ее и трех детей бросило на пол. Мовсес прокричал, что ему оторвало руку и женщина стала звать Мирей и Армана, подумав, что они тоже живы. Бетти сама была ранена и не смогла поднять дочь, у которой текла кровь.

Мирей выигрывала медали в Сирии и Армении, а также тренировала молодых пловчих в Алеппо и тренировалась для участия в соревнованиях на открытой воде. По словам ее тренера, она была очень целеустремленной и продолжала тренировки, даже после того, как началась война.  «Именно Мирей давала нам силу», — говорит ее отец Виген.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.