Россия направит в Армению сухопутную военную технику до конца 2016 года

10 октября, 2016 - 17:29

РФ направит в дислоцированные в Армении российские воинские части Южного военного округа сухопутную военную технику до конца 2016 года.

В ходе обновления парка воинские части ЮВО до конца года получат 350 единиц самолетов, вертолетов, кораблей, танков и другой военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Два десятка боевых кораблей, катеров и судов обеспечения поступят на Черноморский флот и в Каспийскую флотилию. Большая часть сухопутной военной техники будет направлена в мотострелковые бригады, в том числе на российские военные базы за рубежом - в Армению, Южную Осетию и Абхазию.

Подразделения ВКС Ростовской области, в Кубани и в Крыму продолжают получать современные самолеты и вертолеты. До конца 2016 года их парк пополнится тридцатью единицами военной техники, в том числе истребителями Су-30СМ и ударными вертолетами Ка-52.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри. В конце 2013 года в состав авиабазы вошла вертолетная эскадрилья. В декабре 2015 – феврале 2016 годах из РФ были передислоцированы на аэродром Эребуни в Ереване ударные вертолеты Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.