СОЖЖЕМ ЖУРНАЛИСТОВ И ЗАЖИВЕМ ПО-ЛЮДСКИ!

11 октября, 2016 - 09:02

Генерал-депутат Сейран Сароян с его "бытовыми" метафорами на тему закупки Арменией "Искандеров", дескать, сейчас даже жена мужа своего бесплатно не ласкает, тем более эти комплексы никто бы нам без денег не дал, был на минувшей неделе лидером в рейтинге популярности завсегдатаев армянской блогосферы. Однако пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов вскоре совсем растерялись и никак не могли определить, кому все же бесплатно присудить юзерский приз "Виртуальная звезда".

СЕТЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО УВЛЕЧЕННО ОБСУЖДАЛА образ "сексуальной красотки" – главы Минюста Арпине Ованнисян, у которой по итогам заседания парламента оказалась череда эффектных фотографий: то она "усмиряет" расстегнувшуюся пуговичку на груди, то устраивает такое дефиле в платье с бантиками, что в объектив попадает не только сама, но и провожающие ее красноречивыми взглядами коллеги во главе с премьером Кареном Карапетяном. Эйфорию среди виртуальной публики стабильно поддерживал всю неделю и тиражируемый в массовом порядке видеоролик с "секси-премьером". "Зажигающий на ударных" Карен Карапетян без преувеличения восхитил народ, за исключением группы скептиков. "Респект!!! Наконец-то у нас появился состоявшийся, самореализовавшийся, богатый, образованный и разносторонне развитый глава правительства, а вы все равно не принимаете его, не любите. Он еще ничего толком не успел сделать, а вы добиваетесь того, чтоб эмиграция в стране выросла еще на одну единицу. Вы только представьте на месте этого человека, так отпадно играющего, так чувствующего музыку, Овика Абрамяна. Несложно догадаться, что он еще и классно говорит на английском, а теперь представьте экс-премьера бормочущим тексты на иностранном. Бамбарбия, кергунду!" – писал Эдуард Амбарцумян, когда группа френдов потребовала прекратить сей восторженный балаган.

"За что респект-то? Какое имеет отношение игра на ударных с деятельностью главы правительства, знанием экономики, стабильным развитием?! Были у нас еще такие высокообразованные премьеры – один хорошо на гитаре зажигал, второй пел потрясно. А что? Крутые, классные парни, угробившие армянскую экономику и бизнес! Пусть уж лучше этот будет не крутым секси-парнем, но хорошим премьером. Впрочем, с учетом двух важнейших событий за его кратчайший срок премьерства – принятия позорнейшего Налогового кодекса и разработки не менее кошмарного проекта госбюджета на 2017 г. – скептицизм только усугубляется, особенно для тех, кто видит применяемые PR-технологии", – написала  Кристина Асатрян.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БАБКЕН ТУНЯН, АНАЛИЗИРУЯ РАСТУЩУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ВИДЕОРОЛИКА, отметил: "Всего за 1,5 дня, только в Фейсбуке, эта запись набрала десятки тысяч просмотров на странице первоисточника, то есть не считая репостов. И что еще примечательнее, реакция на ролик, за редкими исключениями, в высшей степени позитивная. Если это был запланированный пиар-ход, а это явно так и есть, то он был очень удачным. Драйв полностью обеспечен, ибо народ истосковался по грамотному руководству, имеющему вкус и зажигающему не под Татула с кябабами". Юзер под ником "А.Л.Д." и Геворк Дарбинян добавили: "Представить ролик двухгодичной давности столь уместно, так "невзначай" и, кстати, одновременно, точно это было в телефоне и вот решили выложить, – вот где успех. А не только содержание видеозаписи". 

"Если кому сейчас и нужен пиар, то это нашему новоназначенному министру обороны, который не служил в армии!" – заявил между тем Оган Варданян. На самом деле, если переназначение "великого молчуна", как именуют юзеры главу МИД Эдварда Налбандяна, вопреки заявлениям экспертов о его жесткой, неудобной для азербайджанцев, советской школе дипломатии, было однозначно воспринято как трагедия и провал (по словам Эрнеста Варданяна, это обнуляет все перспективы на внешнем фронте), назначение Вигена Саркисяна на пост главы Минобороны вызвало в высшей степени разнородную реакцию.

"Да, на внешнем фронте без перемен. Но мы и не готовы к переменам. Они должны стать следствием изменений внутри, а не локомотивом внутренних изменений. Центры силы устраивает слабая, с открытыми настежь дверьми "прозрачная" Армения. Сильная Армения нужна армянскому народу, но даже не всем армянам. Сейчас можно говорить о глубоком удовлетворении от того, что армянская армия избавилась от Сейрана Оганяна, что удалось избавиться от розовых очков и аналогичного поведения. Я бы предпочел другой уход – с судебным расследованием деятельности и последующим лишением звания, конфискацией мультимиллионного имущества, нажитого на должностях в армии, поражением в правах и возможности занимать госдолжности до конца жизни. Но политика – искусство возможного. Так что армии немного полегчало – уже хорошо. А гражданский министр – это не только и не столько "ручное управление", о котором уже говорится, но также возможность кадровых перемен, когда в отставку будут отправлены хотя бы наиболее оборзевшие генералы-бизнесмены. Вслед за мышиными историями на "гражданке" есть жесткая необходимость разобраться с военными крысами, и дай бог, чтобы мы в ближайшие месяцы увидели парад закатывающихся звезд. "Человек со стороны" и гражданский – самое то для начала такой активности. Есть потенциальная возможность и надежда на изменения в армии, хотя без перемен в обществе, экономике они невозможны. Но откуда-то начинать надо, где-то надо рвать этот порочный круг. Будем считать, что президент решил начать с армии. Думаю, это произойдет очень быстро – месяц, другой", – написал Рачья Арзуманян. Поспешил разделить радость и Давид Алавердян: "Рад за наше Минобороны. Этим назначением решаются сразу несколько важных задач. Уверен, качественные перемены в армии мы прочувствуем уже совсем скоро".

ВЛАДИМИР ПОГОСЯН В ОТВЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛ: "ДА, ЭТО ХОРОШО, что Сейрана Оганяна нет, но еще страшнее назначение Вигена Саркисяна министром и Мовсеса Акопяна начальником Генштаба. Считайте, армии больше нет: ее искусственно уничтожают!" Грант Мелик-Шахназарян посоветовал не спешить с оценками и обратить внимание на первые ключевые заявления главы МО: "Очень примечательно выступление В. Саркисяна в НС: "Минобороны – еще одно место проявления деятельности аппарата президента РА в качестве инструмента контроля Верховного главнокомандующего в отношении Вооруженных сил". Это значит, что Серж Саргсян решил еще больше времени уделять армейскому строительству и впредь будет лично заниматься делами дальнейшего развития этой структуры. И второе – идеологически абсолютно новый подход к армии за всю историю независимой Армении, которую В. Саркисян обозначил так: "Нужно понять, как добиться того, чтобы армия из тяжкого бремени для нашей экономики превратилась в лидера, локомотив развития экономики и государства, а это значит, что не только военнослужащие, но и вся общественность должны выступить с множеством программ – научных, исследовательских. В этом плане армия может стать не проблемой, а решением". Обсуждения на сей счет бывали и ранее, но теперь идея перенесена на государственный уровень, и это очень здорово, поскольку реалии, в которых живет наше государство, иных возможностей не дает. Армения готовится к длительному конфликту, а это значит, что наши власти считают исчерпанными все возможности мирного разрешения проблем с Азербайджаном и/или Турцией".

"Зато просто праздник какой-то от отставки Лиски! Просто не верится, что Сурик Хачатрян вновь через некоторое время не возродится на посту губернатора Сюника, как птица Феникс! Мы должны внести дату его отставки в календарь красным цветом и отмечать как национальный освободительный праздник", – ликовали тем временем Гаяне Погосян и Эмин Мурадян. И пока Эрик Антаранян призывал не радоваться раньше времени и ждать "второго пришествия спасителя Сюника Лиски", Сона Петросян и Арсен Саркисян заявили: "И все? Вот так просто взять и уйти? А отвечать, судить кто будет? Праздник будет, когда он сядет!" Блогер Самвел Мартиросян попросил френдов позволить ему разок быть оптимистом: "Что за бред о том, будто новый губернатор Ваге Акопян будет плох, ибо родом не из Сюника. Лиска был местный, и что с того? Уход Лиски может стать началом качественно нового периода, а приход Ваге (Вог из "Сити Драйва" – популярная "игра" в 2000-х в Ереване, когда на машинах решали интеллектуальные загадки) может привести к большим переменам. Контраст невероятный, как если бы твоим тренером по кун-фу был сперва Галуст Саакян, а потом Джеки Чан. Единственная проблема нового марзпета – это то, что он полный тезка еще одного бывшего губернатора Сюника".

ОДНАКО НАСТОЯЩЕЙ МЕГАЗВЕЗДОЙ СЕТИ СТАЛ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ АРМЕНИИ по футболу. На фоне позорного поражения подопечных гостям из Румынии Варужан Сукиасян сделал "бомбовое", как окрестили юзеры его слова, заявление: в неудачах национальной команды и их травмах виноваты журналисты и царящая среди них атмосфера. В сети с подачи обрадовавшихся такой сенсации представителей СМИ стоял настоящий хохот: можно было потерять счет саркастическим демотиваторам с надписями "Сжечь заживо гадов и ворон за навс (насланную порчу) и карканье!", "Указать властям на виновников всех бед в стране, пущай расправятся с ними, и заживем по-людски!", "Держать ведьм и колдунов подальше от стадионов, а то всех ребят перебьют твари!" и др.

"Хуже всего то, что наши самые непрофессиональные журналисты в футболе смыслят больше, чем тренер сборной! Лучше иди и вешайся, шут, а не выступай с такими тупостями!" – резюмировали Армен Асадурян и Артуш Ходерян.

Луиза АТАНЕСЯН

Комментарии

Я ничего не понял, дайте срок придти в себя

Нет. Давайте лучше так: сначала заживем по - людски, а уже потом сожжем ненужных журналистов, а заодно с ними не чистых на обе руки аналитиков,политолохов, экспеортов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.