Армавирский ансамбль «Комитас» принял участие в ялтинском фестивале «Морская Армения – 2016»

11 октября, 2016 - 22:11

Воспитанники танцевального ансамбля армянской общины Армавира «Комитас» (художественный руководитель А. Баблоян, балетмейстер А. Авакян) приняли участие в крымском фестивале армянского искусства «Морская Армения – 2016», который состоялся в Ялте 8-9 октября.

Фестиваль проходил в рамках Дней армянской культуры в Крыму и знакомил с разными сторонами народного творчества: обрядами и традициями крымских армян, вокальным и танцевальным творчеством национальных коллективов, выставкой мастеров народного творчества, а также с армянским кулинарным искусством. В нем участвовали представители и коллективы национально-культурных объединений Ростовской области, Краснодарского края и Республики Крым.

Центральным событием фестиваля стал Гала-концерт на набережной в центре Ялты, во время которого армавирский ансамбль показал несколько номеров. Танцевальные постановки «Попурри», «Берд», «Ани», «Цирани», «Шалахо» украсили крымский праздник  народной культуры и были активно поддержаны зрителями.

- Для меня главное, что наши танцоры достойно представили и город, и нашу общину на таком большом фестивале, – говорит Амалия Баблоян. – Важно, что дети почувствовали, как творчество объединяет людей. Несколько дней они активно общались и подружились с ребятами из других коллективов. Я очень благодарна председателю армянской общины Армавира Григорию Карапетяну и активу общины, активно помогавшим в осуществлении этой удивительной поездки, а также организаторам фестиваля – руководству Региональной армянской национально-культурной автономии Республики Крым. Отдельное спасибо – городскому футбольному  клубу «Армавир», предоставившему автобус.

Во время поездки дети побывали в древнем армянском храме, гуляли по ялтинской набережной, насладились природой Крыма. Визит представителей армянской общины Армавира  способствовал укреплению творческих и человеческих связей Кубани и Крыма и оставил самые лучшие впечатления у армавирских детей, ощутивших единение национальных общин России, а также радушие и гостеприимство крымчан.

Н. Крижановский

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.