Губернатор Виктор Назаров укрепит сотрудничество Омской области с Республикой Армения

12 октября, 2016 - 19:52

Омская делегация примет участие в Пятом российско-армянском межрегиональном форуме, который пройдет 13-14 октября в Ереване.

В ходе форума планируется рассмотреть вопросы углубления межрегионального взаимодействия России и Армении в области туризма, научно-технической и инновационной сферы, вопросы укрепления торгово-экономических и гуманитарных связей регионов двух стран.

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступит на пленарном заседании Пятого российско-армянского межрегионального форума с докладом об экономическом потенциале Омского региона и опыте сотрудничества с Республикой Армения.

На протяжении последних нескольких лет ежегодный взаимный товарооборот между Омской областью и Арменией составлял около 4 млн. долларов. По итогам первого полугодия 2016 года товарооборот составил около 2 млн. долларов , что на треть выше уровня соответствующего периода 2015 года.

Основную долю товарооборота составляет экспорт продукции химической промышленности и продовольственных потребительских товаров Омской области в Республику Армения.

14 октября планируется подписание соглашения между Омской областью и Гегаркуникским марзом Республики Армения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах.

"Уверен, что реализация данного соглашения придаст импульс для развития сотрудничества между нашими регионами, позволит установить новые направления взаимодействия. А это деятельность в области поставок продукции химической промышленности и машиностроения, упаковочного оборудования, продукции агропромышленного комплекса в Армению, а также налаживание импорта в Омскую область армянских овощей и фруктов", - пояснил Виктор Назаров.

Благодаря работе Центра поддержки экспорта Омской области, ряд омских предприятий активно сотрудничает с армянскими коллегами. Только в 2015 году в результате бизнес-миссий Армения стала партнером для компаний "Русь-Агро", "Абсолют Электро", "Биомедсервис", Научно-технической компании "Сигма", "Сладонеж" и "Омсквинпром". Кроме того, в регионе работают семь предприятий с участием армянского капитала, среди которых лидеры своих отраслей: "Дорстрой", "Сибирский региональный союз", птицефабрика "Любинская" и "АВА-Компани".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.