Cиловые структуры в Джавахке оказывают давление на армянское население

12 октября, 2016 - 20:31

За день, до проведения первого тура парламентских выборов, информационный сайт J-news опубликовал материал, касающийся методов, которыми сегодня пытаются оказать давление на население армяно-населенного Джавахка. Опубликованные интервью свидетельствуют о том, что проблема превышения силовыми ведомствами своих полномочий, в Джавахке, все еще остается одной из самых сложных проблем.

Кандидаты в мажоритарные депутаты высказали свое мнение о деятельности силовых структур в Джавахети.

«Правоохранительные органы увеличили свои полномочия, что противоречит Конституции, то, чем они занимаются в Джавахке противозаконно. Их нужно призвать к действиям в правовых нормах. Они вмешиваются в деятельность местных органов самоуправления, в избирательные процессы, сами назначают членов избирательных комиссий, не брезгуют угрозами, одним словом заняты всем, кроме исполнения своих обязанностей», – сказал кандидат в мажоритарные депутаты, представленный избирательным блоком «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили, Альянс патриотов Грузии –объединенная оппозиция».

«Все, что происходит в регионе на сегодняшний день, контролируется из Тбилиси. На месте не разрешаются вопросы армян, поскольку выполняют приказы, поступающие из Тбилиси, что говорят, то и делают. В Джавахке силовые структуры работают вместе с местным депутатом, подавляя население. Не из Тбилиси, не из других мест не подавляют наше население, именно местный депутат и притесняет наш народ», –выразил свое мнение Шакро Айвазян, кандидат, выдвинутый Избирательным блоком «Паата Бурчуладзе-Государство для народа».

«Я считаю, что неприемлемо оказывать давление на народ. Мы против всякого рода давления», –заявил кандидат в мажоритарные депутаты от «Республиканской партии» Ашот Саарян.

«Правоохранительные органы обладают большим влиянием в Джавахке. Они приняли такую позицию, что без их ведома не решается ни один вопрос, ни наш Сакребуло, ни Управа, включая центральные учреждения, не принимают на работу без разрешения правоохранительных органов. Если самоуправление начнет работать прозрачно, то никаких проблем и не будет. На должности сами назначают, потому и оказывают влияние на них», –сказал Арташес Паланджян, независимый кандидат, выдвинутый инициативной группой.

«Силовые структуры в очень грубой, агрессивной форме обращаются с населением. Все так происходит с подачи одного лица, одного правителя, который травит против населения силовые структуры, полицию, прокуратуру, суды, финансовую полицию и других. Это не только мое мнение, оно совпадает с мнением народа. Будучи в прошлом в правоохранительных органах, я прекрасно знаю. Такое агрессивное поведение неприемлемо по отношению к гражданам. К армянам, являющимися гражданами Грузии, должно быть аналогичное обращение, что и к гражданам грузинской национальности. Я требую и прошу от всех правоохранительных органов обращаться с населением, основываясь на принципах равенства, поскольку в Тбилиси никто не проявляет к нам, то есть к населению агрессии, приходишь в Джавахк и сразу чувствуется агрессия. И все это лишь по воле одного человека», –заявил Роберт Джагацпанян, кандидат в мажоритарные депутаты, выдвинутый инициативной группой Ниноцминды.

Отмечается, что с Энзелом Мкояном, кандидатом в мажоритарные депутаты от партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» издание не может связаться.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.